假期作文700字
小偷被害者
已阔别了一年的“五一”假期,可谓等到我脖子也长了。那天,我正与朋友在西樵某车站等车,想与朋友一起到佛山去娱乐一下,在等车的过程,我见到不同种类的:流氓、乞丐、学生、工人,还有我最厌恶的扒手。
因为我在等车当中,见到不少的人都声称自己的手机或钱包或“佛山交通卡”不见了,此时,我正沾沾自喜地认为自己没有被人偷东西时,我的遭遇才开始:不久,我要等的车来了,哗!只见人群从四面八方冲来,为了让自己在途中争取一席位,不至于到达佛山时,脚都麻木,我就第一人冲上车中,此时车中正是空厢,我在等车的过程中,一直都是把手放进口袋中摸着手机,就在我正要刷卡付费时,后面有一个中年矮男子从我身后冲上车来,放下两元后马上从下门下车,此时,我马上感觉情况不妙,一摸口袋,手机已经不见了。
在途中,我既后悔当初的沾沾自喜,又为那些小偷的技术而敬佩,因为,我一点感觉也没有。从这里,我才深深地知道,在人多的公共场合,一定要时刻保持高度的警惕,否则,你将成为扒手作案名单的一人.
同城同游
今年,中央终于同意广佛同城,而“五一”又刚实行“广佛旅游一卡通”后,广州与佛山两地的人民,就相互到佛山两地旅游。我从家里到佛山一路途中,发现不少车牌为“粤A”的车辆停泊在各个酒店、旅游景点,我在梁园参观的过程中,发现了一对应该是广州的准夫妻在拍婚照。
因为我与朋友去中山公园时,就发现他们与一众好友、摄影师从一辆车牌为“粤A”的车辆中下车,而且我们在祖庙门前的大榕树下小憩时,听到旁边的一位老婆婆在对她的儿媳们讲:“我已经很多年没有来祖庙了,我们搬了去荔湾区后,我就没有来了,以前祖庙里面有一个观音,带着不少的神兵利器,样子相当恐怖,但现在没有了。”看来,广佛同城,两地真的有了更广泛的交流、了解。
“五一”当天,真的有人欢喜有人愁,“欢喜”的要居安思危,有“愁”的,也应放开一边,开开心心地过每一天。