假期作文700字
受疫情影响,我们居家隔离了,受困于套房这不到一百平方的天地,我不禁想起了去年五一外出游玩的光景。
去年的五一与往常一样都是有计划性的出去玩。每一次假期供电局的人都会自行组织出去旅游,因为每家每户几乎都有车,所以我们一般都是自驾游出去。我们就像是一个团队一样,每趟旅行都是我们那伙人,大概有20多号人。
转眼间就到了4月29号上午,由于家里有事,于是我们并没有与他们一起出发,直至上午9:00我们才动身去日照。这一路上,可以明显感觉到气温越来越低。天空中还飘着丝丝小雨,在高速路段上还有些迷雾。终于3个半小时后,到达了目的地。
日照的气温不稳定,早晚温差太大。早上穿长袖,中午穿短袖,晚上穿棉袄。大概就是这样。我一下车,就忍不住冻得发抖,衣服由单薄的一层增加到了三、四层。我们先到了住宿的酒店,吃了午饭,休息了一会儿然后便与他们在刘家湾赶海园碰头。下午正是落潮时,海岸上会有许多海洋生物。
我们找到了他们,并跟他们一起在海滩上拾海鲜。我们的收获极大,商量好晚上一起解决了他们。玩完后便一同回到酒店又小憩了一会儿,便又出去吃饭了。晚上回来后,筋疲力尽,仰面到头就睡。
次日,我们又要去五莲县的九仙山游玩,山上的气温依旧是很低,我们都是裹着棉袄去的。差不多爬到半山腰的时候,气温才高了些,我们也感觉到热了,便退去了外套。一路上,有览车可以带你到景点去。不愧是仙女住的地方,真是美不胜收。瀑布,小溪,岩石,杂草构成了一幅美丽的图画,那山上的映山红更是让人眼前一亮,与绿叶相衬映,让人陶醉其中。几只野猴在树上跳跃更是招人喜欢。爬完了山,我们吃完饭后便启程回家了。
去年这五·一假期过得很充实很忙碌,很开心!不知道今年在疫情影响下,五一假期是否还能有去年的惬意光景。