我的五一假期作文
在我们的人生中有很多体验:如第一次的体验,不同的体验,深刻的体验等。通过这些体验,我们会明白不同的道理。我就有一次这样独特的体验。
五一就要到了,我们迎来了一个令孩子们十分兴奋的小长假,一天我对爸爸妈妈说:“小长假我想到一个心仪的地方去旅游。”爸爸妈妈对我说:“那你要先确定具体的地点和路线。”他们让我研究一下目的地的地理、历史、艺术、风土人情。听完了他们的话,我开始了这一次独特的体验。
首先,从地理方面来研究,我在网上搜集了那里的地理,那里的位置比较偏僻,所以有一些寒冷,需要我们带一些温暖的衣服。那里前景开阔,夜晚可研究天文,从自然地理的角度来看,那是一个不可多得的宝地。
然后,就是那里的历史,通过搜索之后了解到那里的历史悠久,有很多古文古迹,就像那里的历史博物馆里面有丰富的历史文物和一些古代名人的诗词,虽然诗词的下面没有落款,但他潇洒的字体,使人一看就知道是出自名人之手,资料中还说那有可能是乾隆皇帝下江南时留下的真迹。
接下来,就是那里的艺术,在网上看到那里的艺术博物馆的图片,真是令人惊叹不已!每张画上都是名画家的签名等等,他们画的画也都是栩栩如生,那里每天都有很多人去看那里的画展,也会有人感兴趣买下那些画。
最后,就是那里的风土人情,在网上搜集到说那里的人个个都热情好客,接待客人都是倾其所有,拿出当地的特产。每个地方都是热情激荡,一片热闹的景象!
经过这一系列的搜集资料,我越来越认为那是一个五一出门旅游的胜地,然后把这些搜集到的资料都记到了旅游计划本上,弄完了之后,马上把这些给了爸爸妈妈看,他们对我十分惊叹,对我说:“这真的是你做的吗?”我十分自信的点了点头。
这次独特的体验给了我很大的感悟,我们只有通过这种独特的体验才能锻炼独立和自强的能力。