茉莉花作文
外婆家附近有间小书亭,那是一间很小、很普通的没有名字的书亭。蓝色的墙壁,中凸后平的房顶,每次外出经过书店我总能看见窗台上的几盆茉莉花。
有空时,我唯一的爱好就是在这间书亭里边看书边听MP3。那里只能阅览,不外借,不出售。书亭虽然小,但图书有很多——小说、漫画、报纸等等。这里的管理员是一位年过知天命的奶奶。扫地,整理书,都是她负责的。
那一天,我感觉有些无聊,外婆和外公去姑奶奶家了,妈妈和妹妹去接表妹放学,家里又停电了,我便信步来到书亭借了一本《海底两万里》。几条长凳子上都坐满了人,我便在靠最里头的一个大窗口边上站着看书。窗台上的茉莉花香扑鼻而来,MP3里放着张信哲的《爱就一个字》的歌曲,即便站着看也不觉得累。
不知怎么的,一位叔叔从我身边冲过,一下把我撞上了。我翻书的手碰到了窗边的花盆,“叭”,花盆应声而落,完好无损的花盆顿时被摔得粉碎。当时,我的脚背还被划开了一道血口子。
老奶奶见状赶忙过来收拾,她粗糙的手也不小心被划开了。当她忙碌的手无意间碰到我受伤的脚时,我也不禁微微地踢了下旁边,可以感觉到她那只手在空中停顿了两三秒钟便迅速起身离开了!
走岀门,回望小书亭,那位慈祥的老奶奶正望着我。我的心里已给这个小小的书亭起了一个名字——茉莉花书亭。因为那里有着茉莉花散发的香气。