茉莉花作文
我房间养了一盆茉莉花。
茉莉花的叶子绿绿的,向四面展开,像一把小绿伞。它远观像许多毛绒球,近看像一个白白的脸蛋。它的花是白色的,呈六角形,分为单瓣花和双瓣花,单瓣花很单薄,容易被风摧毁,多瓣花有好几层,不容易被风催毁,花也很香,不仅我们能闻到香味,而且整个小区都能闻到香味呢!它的花蕊藏在花瓣中,你很难发现它,它是在跟你玩捉迷藏呢!你只要把花瓣挤开,就能找到他们了。
我和它之间还发生过许多有趣的事呢!一次,我贪玩没注意去看它,结果它的叶子上有几个小黑斑点,我以为没事,就不再去管斑点的事了,几天后,我发现它叶子黄了一些,于是我赶紧给它治病,治好以后,它不像以前那样无精打采的了,好像在说:“小主人,谢谢你治好了我的病!”我也很高兴,因为以后句不用担心这件事的发生了。
我喜欢茉莉花,因为它给我带来了欢乐!