初夏时节作文
一转眼又要到五月了。每一年都在不同季节的交替中向前推进。时间就像是每日都伫立在天空中的太阳,永远都不肯停歇。而我们就在每天的日出日落中慢慢成长,渐渐变成了现在的模样。
初春的日子总是有些尴尬。天是暖了,但变幻不定的气温总是让人有些不知所措。到了盛夏倒是热得畅快,但那种笼罩在刺目的阳光下,连树叶都无力地趴在枝条上的日子,的确不太好过。因此,这种春末夏初的时节,便是我最惬意的时光了。天空没有冬日那种怎样都化不开的淡灰色,尽是透亮的蓝,看得人心也跟着亮堂了。风是轻柔的,不冷不热,有种恰到好处的舒适。偶尔会遇上几场雨,不似夏日躲避不及倾盆而泄的暴雨,而是绵软如绸的细丝,携着泥土的芳香,带着盎然的生机。似江南古代秀婉娴静的女子般温柔,缓缓地落在人们的心田。
初夏的变化总是静悄悄的,在你不经意间带来惊喜。如今的我,没有辜负曾经的努力,顺利的考上了心仪的大学。在这个春暖花开的季节,我漫步在雅致闲静的校园里,看着冰封沉寂了一冬天的梦溪湖又荡起了波澜,听着温柔的风对我轻声耳语,看着来往的人群,或步履匆匆,或悠然自得,动静之间,各有一种独特的美。我站在路边仰望着碧蓝如洗的天空——又是一个明媚的季节。
我爱的初夏在眼前,我喜欢的生活在身边。也许,这就是最美的幸福。