人民币历险记
涂雅雯
昨晚,我将一张十元纸币放在床头,作为今天的零用钱。
然而现在,我发现我变成了那张纸币!是不是在做梦?闭上眼睛呆了一会儿,发现我还是那张钱!我想动动身体,却感到自己浑身无力,这时,睡在一旁的白猫雪球径直走了过来,凑近闻了闻,鼻子轻轻一哼,我就像羽毛一般飘落下去。好巧不巧,另一只猫长安也来凑热闹,争抢我这个“玩具。”好不容易,它们玩累了,我才得以脱身,不过全身变成邹巴巴的了。
今天周六,不用上学,可爸爸妈妈加班去了,家里只有“我”和两只猫,这可怎么办呐?
忽然吹来一阵风,坏了!窗户没有关!就这样我被风卷走了!风带着我越飞越高,有恐高症的我却没有闭上眼睛因为我是一张纸币!正赏着沿途的风景,突然一只大鸟将我掠走了。
“我”被鸟叼进一个鸟窝里,被它当成了一块上好的垫料铺在了那些树枝上,不久,大鸟又飞出去了,我这才发现窝里还有两只小鸟,它们在“我”身上踩来踩去,然后蹲下来打起瞌睡来。
不过这样,我的确暖和了许多,不禁想起我还是张十元的人民币!为什么鸟儿却只把我当作一块垫料?转念一想,即使是张100元的钱,对鸟儿来说只是一张颜色鲜艳点儿的垫料罢了。
想着想着,大鸟回来了,它往我身上吐了一大堆带着粘液的青虫!我感到冰凉不堪,却又无法从这种恶心的状态下脱离出来,但那两只小鸟却津津有味地吃起来,因为争抢,还时不时地在我身上啄几下,居然啄出了个大洞!又疼又恶心,我昏了过去。
再醒来时,我发现躺在床上,而我的猫正在用舌头舔我的脸!床头,那10块钱正安安静静躺在那里。