奇幻旅行记
黄语彤
一盏台灯,一只笔,让我陷入了书本中。桌上堆着几本厚厚的书,一道道题目让我眼花缭乱。还有一只小猫咪陪伴着我,我多么希望变成它啊!和它一样无忧无虑!我觉得有些累了,便躺在桌子上,睡了一会儿。
不知道过了多久,我迷迷蒙地睁开了眼,我惊奇的发现,我竟然变成了我家的小猫咪,此时,我的内心瞬间兴奋极了,我终于不用再写作业了,再看看课桌上的“我”,那是谁?我站直身子,纵身一跃跳到了书桌上,发现“我”现在居然是我家以前的小猫咪。“它”用恶狠狠的眼神看着我,吓得我全身发抖,马上灰溜溜地逃走了,我悄咪咪地走到了饭碗旁边,狼吞虎咽地吃了起来,顺道喝了几口可口的水,就在这时,我意外地发现了一只肥腻腻的小老鼠,它用惊恐地眼神看着我,我朝那只老鼠凶狠地“喵”地叫了声,只见老鼠飞快地跑到了另一个房间,我紧跟其后,生怕这“美味的食物”跑掉了。忽然间,老鼠停下了,我躲在一个角落,静静地看着它,“喵喵”,我直接向老鼠扑去,用爪子上面的指甲,插进了老鼠的后背里。我望着这美味而又可口的“零食”。我不禁的犯了难,吃老鼠恶不恶心?毛乎乎,脏兮兮,要是有病毒怎么办……
左右为难之际,闹钟的声音在我的耳边萦绕,惊讶地发现,我又变回了原来的样子,小猫咪正安稳地在床上睡着觉。