开满丁香花的校园作文
昨天下了一夜的雨,还刮着大风。
第二天,风停了。校园中的丁香树虽落了一地花瓣,却又开出新花苞;小草从地上爬起来,重新挺起胸膛,湿润的泥土里冒出许多新芽,同学们快乐地在操场上玩耍。
张明一个人悄悄地溜到丁香树旁,嘴里一边嘟囔着,一边蹑手蹑脚地鼓捣着什么。还时不时地擦擦汗,看看四周,又看看旁边。
班长王寒冰看见了,心中暗想:这个淘气包张明!肯定在摘花!我要告诉老师!想到这,王寒冰冲上前拉着张明就往老师的办公室跑。
“王同学啊,我知道你讨厌不爱护植物的人,但没有证据可不要乱给别人定罪!”李老师冲着王寒冰笑了笑。
“可是,我明明看见张明……”王寒冰低着头,支支吾吾。
“我会把这事查明的!”李老师转过身去继续判作业。
午休时,校园里静悄悄的。
李老师散着步,来到丁香树下。抬头一望,看见一个纸板和手帕做的鸟窝里睡着几只麻雀雏儿,李老师笑了笑,明白了这一切。
“叮铃铃,叮铃铃”班会课的铃声响了,李老师走了进来,后面跟着张明。
“今天有人向我告状,张明摘丁香花……”班里立刻七嘴八舌地讨论起来。“张明,你来讲下事情的经过。”
“课间时,我去操场玩。看见丁香树下有几只麻雀雏儿,它们还不会飞,羽毛也湿了,我就用纸板和手帕给它们做了个窝,并把它们送回树上。”张明搔了搔后脑勺,憨憨地笑了。
窗外,几只麻雀雏儿正在歌唱。