2020年初,五年级下册,我迎来了我的学霸同桌——王一冰。在和她相处的一个星期中,我发现她远超于我的意料。
由于同桌学习很好,出于对她的信任,老师将班中的里的倒数第一安排在我们组,希望王一冰能带动他的学习劲头。班中的倒数,背书的倒数,成绩的倒数……我瞬间觉得我们组有了他将暗无天日,自动的将他放弃。但她却没有这么做……
我有些惭愧了,为自己曾经对他的嫌弃,甚至想找他道歉。我很荣幸,这么优秀的同桌能每天影响着我。她曾经在年级的竞争中披荆斩棘,勇敢无畏。她的内心犹如钻石,在历经重重磨砺之后,只会更加闪亮。而我,作为她的同桌,更要努力。学习她的优点,弥补自己的缺点。我感激你,同桌!是你,将我影响的更加强大!