月光下的遐想600字作文
夜里,我睡不着便悄悄地起来坐在 窗台前,观赏起月亮来。
月亮是那样的平静,一缕缕月光如同白纱一样从空中飘了下来,盖在大地上,落在小河里。夜空中繁星点点,远处的蛙鸣声,时不时为这幅美丽的图画增添几分神秘的色彩。我凝视着月亮,沉浸在这清幽旷远的气氛中,不知不觉走进了幻想的殿堂。
皎洁的明月挂在空中,咦!不是说月亮像一个大圆盘吗?那儿怎么缺了一块?真像一座弯弯的小桥,看着看着,我陷入了无限的遐想之中……
月亮原本是和太阳一样的亮,每天都轮流值班,这样的日子不知度过了多少年有一天月亮发现在外地打工的星星们每次回家都要饶过银河,乐于助人的她想回家都要经过长途跋涉,于是下决心要帮助那些急于回家却无法过河的星星们。
她去问太阳:“太阳叔叔,我想要变成小桥,架在银河上,去帮助那些星星,您见多识广,请问有什么办法吗?”太阳叔叔听了,沉默了一会儿,说:“办法是有的,不过,用此办法会让你的光亮减少许多,,并且30天才能变回原样,你的心是好的,不过你还是放弃吧。”月亮听了,倔强地说:“不!我一定要试试!”太阳见她如此坚持,只好拿出一粒小药丸,叮嘱她再好好想想就走开了。月亮吞下了小药丸,渐渐的,天空暗了下来,月亮的光亮在慢慢地减弱,最后她终于变成了一座弯弯的小桥,细细的,晶莹透亮,月亮开心极了,她仿佛看见小星星们手拉手快乐地从她身上走过。从此,月亮每30天都要变一次小桥让那些星星回家。
后来,人们把月亮圆缺一次称作一个月,把太阳值班时称为白天,把月亮值班时称作夜晚。每到中秋节,月亮还会特地变圆变亮,给那些回家的人照路呢!