我的初三生活作文
我的初三开始于初二暑假,在这个暑假里,我就像被强盗打劫了一样,被洗劫一空。我丢了电视,丢了流行音乐,丢了玩,总之什么都没有了。为了初三学起来不那么费力,我过早地开始了初三的课程。
秋风吹过,提醒我要提早往学校上课了。
在归家的路上,槐花一片片地落下,花落到地面上就变成了黄色或玄色,在别人望来,这是秋天来临的征兆;而在我望来,这是在提醒卧逗产业盐酸是黄色的,二氧化锰是玄色的。
记得进校考试后得知自己入进尖子班的时候我兴奋得要死,可后来也不认为然了。在我们班,就似乎每天在举行F1大赛,稍不留神,就会被别人超过,所以我们就被显著地分成了三六九等。
以前,一周只上五天课,而且天天都会有那么一两节副课,好让我休摄生息。可现在不仅没有了休摄生息的副课,还要一周上六天课,那滋味……每当周六最后一声铃响,我就会有刑满出狱的感觉,然后飞驰归荚冬用胡汉三那古里古怪的语调大呼一声:“我终于解放了!”到了初三,我发现我们班不再闹了,取而代之的是安静,安静得让我第一次觉得世界原来可以如斯安详。
到了初三,我又学到了原来矛与盾是可以共存的。老师常常说:学习不是为了考试,更不是为了中考,把握知识才是学习的本质。说完之后拿出辅导书,告诉我们哪几道题是重点题,哪几道题是中考题。
说到政治老师,我真的要好好谢谢她,由于她告诉了家长天天要让我们望半个小时的电视。这半个小时当然不是让我们往望“娱乐星天地”,而是用来望七点到七点半中心一套的节目。
偶然家长没有督促,我就可乙‘望会电视。但是遍地开花的娱乐节目只会让我心里更不平衡,由于那些明星们正在归答“一年有几个礼拜,一个礼拜有几天,一天有几个小时等”之类的题目,而我却在研究欧姆定律、质量守恒定律、函数及其图像、被动语态……无奈之下,我只好关掉电视,归到自己的房间,一头扎入题海里。
我一直有一个锦绣而恶毒的愿瞅:初三毕业后我一定要把所有的试卷来一个烈火中的永不超生。但现在它们却是我最珍爱的法宝,别说全部烧掉,就是少一张半张的我都会痛苦地往上吊,但是为了我的前程,我只好赶快借同学的往复印一张。
说到试卷,以前老师给我们发试卷,我们都会诉苦:“怎么又是卷子?”而现在发试卷,我们只会机械地接过来就做。我们所做的试卷不用“张”来计算,而是用“斤”来计算。真想知道学校的复印机是什么牌子的,怎么这么耐用。老师说过:做一百分的试卷,涨一分的中考成绩。
周杰伦有首歌唱得好啊———《归到过往》。每每听到这首歌,我都在想:过往多好啊!过往我身边的人个个都那么活泼,成天张着嘴笑。而现在我身边的人再也不会笑了,只知道埋头做题。我知道他们的糊口才是我理所当然的回属,我也知道我的职责就是学习。
冬天到了,春天还会遥吗?换个版本——初三到了,中考还会遥吗?
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家整理的6篇《我的初三生活作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在一秘。