美食让生活更美好作文
我是一个小吃货,我吃过很多美食,并且还不会胖。在众多美食中,我最喜欢的一道来自家乡的美食:牡丹燕菜。
牡丹燕菜,源自洛阳水席的一道主菜,说到水席,那可是洛阳最著名的一类菜,全席共54道菜,上菜时,一道道造型别致的菜,像流水一样源源不断地上桌,因此,水席的名字中便带有一个水字。洛阳水席,不但有悠久的历史,灿烂的文化,而且还因独特的口味,精致的造型,众多的菜品而闻名美食界。牡丹燕菜更是一绝,汤面上一朵洁白如玉,色泽夺目的牡丹花,两旁的火腿肠丝,黄瓜丝等也很引人注目。
在我五岁那年,记得我们一家去吃水席,第一道菜就是牡丹燕菜,刚端上来,我就被深深地迷住了,是呀,那牡丹栩栩如生,大家都不舍得吃了。还有还有会拍手的焦炸丸,一点也不酥的小酥肉,不知道为什么叫连汤肉片的汤但不过,这些都非常好吃。
俗话说:民以食为天。正是因为美食才让生活变得更美好!