一本有魔法的书
曹可可
一天,妈妈送给了我一本奇特的书,并神秘地告诉我,这是一本有魔法的书。
我好奇地打开看了看,发现它是一本无字书,但是它上面有一个红色的按扭。我按了一下按钮,心想:这是本什么书呢?忽然,书上出现一行字,上面写着:我是一本魔法书,只要按一下按钮,我就可以说出你心里所想问题的答案!
我开心极了!因为我写作业时就不用心烦意燥地想不会问题的答案了。写作文时,也不用绞尽脑汁地想了……一想到以后每天晩上,只要十几分钟就可以做完了所有的家庭作业,而且准确无误。一想到这些,我的心里比吃了蜜还甜!
过了几天,老师说:“下周一就要期中考试了,请各位同学好好复习!”听到这话,我很淡定,当别人在认真复习时,我却不顾一切地睡大觉。
期中考试开始了,我拿出了魔法书。我按着按扭,心中默默地读题,问题的答案立马在书上出现了。我立刻“刷刷刷”地把答案飞速抄到试卷上,只用了十几分钟的时间,就交了卷。老师和同学们都用惊异的眼神看着我,我心想:你们就等着我的一百分吧!
出了考场,我捧着书想:你可真是个宝贝!这时,魔法书突然说话了:“你用我来抄答案,真丢人!魔法失效!”说着,魔法书化成一股烟,消失了!
我很羞愧,不仅掉了魔法书,还丢了我的诚信!