李孟哲
第二天上学,老师对我们说:"只要你们这次数学考100分,今天晚上就不用做作业了。"我们班级立刻沸腾起来。我看着魔法书,悄悄地对它说:"这次数学我一定要考100分。"只见魔法书里出现了所有问题地答案,我飞快地写完了试卷,没有检查直接就交了上去。老师和同学都吃惊地看着我,我心想:你们的就等着我的100分吧!下午试卷发下来,我果然考了100分。我当场开心地跳了起来!
从此,我再也不认真听课,作业都靠魔法书来做,每次考试我的成绩都非常优秀,还得到了老师的表扬。我更喜欢这本魔法书了。
转眼间,期末考试来临了,我胸有成竹地带着魔法书来到了考场。可是这次无论我怎么叫它,魔法书再也不告诉我问题的答案了。最终,我没有取得优异的成绩。
哎,看来不管做什么事都不能只想着靠别人的帮助,而不动脑筋,要靠自己的努力才能取得好成绩,我还是脚踏实地的学习吧!