假如我是老师作文
老师如同蜡烛,燃烧自己,照亮别人,老师又似园丁,精心浇灌着自己盛开在花园中的花,老师更像粉笔,在日复一日的劳作中奉献自己,却把丰富的知识留给了我们,我多想当老师啊!
假如我是老师,我对每一位同学都一视同仁,不会在他们心灵留下不好的印象、阴影。在我的眼里,不会区分优生或差生,不会把调皮捣蛋的同学当坏孩子,我不会像别的老师一样重男轻女,总是把优等生当班干部,我还会让差生当,让他们改掉自己不是差生,他们就可以变成优等生。我更不会因为家境贫穷而责骂或排斥,如果同学发生一点争吵,我会清廉公正,不会因为他家贫困或成绩不好而偏心,我还会有赏有罚。谁做好事或回答题目我会表扬他,不管他有没有错,因为能举手就知道你思考过,就算班长做错也不会偏袒他。
假如我是老师,我一定会公平公正,不会因为成绩不好而点他名。在课堂上,如果有人不会,我不会骂他,而会耐心地讲解。不仅这样,我还会做一些有关于这堂课的小游戏,让每一个人都参加,不经这样,我还要探索新的教学方式,形成独树一帜的鼓励的教学方式。
假如我是老师,我会努力成为大家善解人意的好朋友。学生遇到烦恼时,我会想尽一切办法解决;学生遇到困难时,我会给他理解与鼓励;学生做错事时,我不会不分青红皂白的乱骂;作业不会布置太多,但一定要多动脑筋,只有这样,同学们才会对学校感兴趣。
假如我是老师……虽然目前还只是个美梦,但这美梦是一定会实现的!