假如我是老师作文500字
记得有一句话说:“老师是人类灵魂的工程师!”,对,我就要做个塑造人们美好灵魂的工程师,教孩子们做有理想、有道德的共产主义接班人。
如果我是老师,上课时,我一定会认认真真的讲课,对那些聪明好问的同学,我一定会有问必答,对那些成绩不理想的同学我也会一视同仁,决不偏心,我会竭尽全力帮助他们解决学习上的困难,提高他们的成绩。
如果我是老师,我决不会在每次考试后给学生排名次,使考的差的同学自尊心受到伤害。对于考得好的同学,我要表扬他们,并鼓励他们再接再厉;对于考得差的同学,我要鼓舞他们的士气,让他们有自信,勇敢面对挫折困难,并耐心指点他们出错的原因。
如果我是老师,我决不会把学生当“听书”的机器,我要让学生们跨上想象的骏马,在知识的跑道上奔驰,带着疑问去读、去分析、去思考,让他们质疑问难,也给书本挑刺儿、找茬儿,谁的见解有创意,我就带头为他鼓掌,为他祝贺。
如果我是老师,我不会让同学们每天沉浸在书堆里。课间,我和他们一起谈心,做游戏。我要带他们投入大自然的怀抱,尽情领略大自然的美景。神奇的大自然,到处撒下孩子们银铃般的笑声,到处投下孩子们欢悦的身影,到处留下孩子们小小的足迹,我要让他们在游玩中得到启示,在欢笑中受到教育。