明日几时有,把酒问青天
一天,偶正在背诵《明月几时有》,遇小p孩。问曰:“为什么只有‘明月’而没有‘明日’呢?”偶受宠若惊,笑曰:“为何没有啊?有的。‘明日’是明天的意思,怎么样,好好学习吧!”小p孩反驳曰:“错,‘明月’是明亮的月亮,那‘明日’就是明亮的太阳!因此应是‘明日几时有把酒问青天’!”偶那个呆呀:出生人世十几载,第一次听说‘明日‘是明天的太阳,也头一次听说这般诗句。真是世界之大,无奇不有,偶也算见识了。
豆腐乳臭豆腐
某日,偶和偶一同学侃大山,同学问曰:“予知道予名字的含义吗?”偶一楞曰:“长这么大倒没注意过。”于是偶们的话题转到了名字上,正当偶们谈的兴高采烈之时,同学之小妹嬉闹不止,同学脱口喊出:“豆豆,勿闹!”偶忽起兴曰:“豆豆之意何解?”同学支吾半天,答不上来。正遇小p孩(比同学之妹大三四岁)曰:“偶知道,‘豆豆’乃‘豆腐乳,臭豆腐’之意!”偶与同学乃大惊,问此意所从来,小p孩曰:“‘豆腐乳’之中取一‘豆’,‘臭豆腐’之中取一‘豆’二字合并为‘豆豆’。”同学登时撞墙倒地,偶那个寒那。
我是警察,我怕谁
小p孩的伟大梦想是当一名除暴安良的人民警察,他在胡同中也算是治安刑警了吧(治疗安静的形式警察)。每每遇到两只狗打架或几只鸡斗殴的情况,必大喊大叫喝令停止,直至当事“人”自动停止打斗为止。而他对于过往行人和邻居,不是警察是流氓,没事找事是他的职业,无事生非是他的特长。一日,邻家大伯送他一句话“你是流氓,你怕谁”他立马改成“我是警察,我怕谁”大伯一愣笑掉大牙。