每天早晨,我都习惯的去看那些花花草草,今天我意外的发现,去年枯死的牡丹,竟然发出了新芽。我有些不相信自己的眼睛,它怯怯的,嫩嫩的,虽然仅有两颗小新芽,但这足以证明它的生命力是多么顽强。那株牡丹是妈妈在世时种的。去年以为它已经枯死了,老公要把它铲除,我坚持没让,我天真的认为那株牡丹就是妈妈。我梦想着会有奇迹发生。
没想到在这个春天要结束时,它竟然抓住了春的尾巴,怯怯的露出新芽。我的心突然狂跳,是不是妈妈知道了女儿的心愿,回来看女儿啊?不觉已是泪水涟涟。
我像个孩子般跑向老公,激动地告诉了他。老公也很兴奋,他知道这牡丹对我来说,意味着什么。
太不容易了,整整一年,这棵牡丹只剩下了枯枝,还为它伤心了好一阵子,甚至一度埋怨自己,真不该把它从妈妈家移来。那也是没办法,要拆迁,不得已,不舍得。因为一直是妈妈所爱,所以我傻傻的因为,那就是妈妈,牡丹在,妈妈就在。因为要拆迁,就把它移栽在我家里,我要妈妈的爱永远伴我左右。
这棵牡丹已有二十年了吧,记得妈妈在时,很喜欢,每日都要看上几遍。每年春天,它都开花,雪白的没有一点杂色。花朵直径足有二十公分,在众多花的陪衬下,显得很是雍容华贵,艳丽逼人,真的是花中之魁啊。每到开花时节,满院飘香。
看到它能复活,兴奋的我都有点奔走相告的感觉,因为太多人认为不可能复活了,它能在这个春天重又发芽,真是奇迹。是我想念妈妈的心感动了上天吗?一定是的,妈妈的爱重又回到了我的身边,感谢妈妈,您从未离去。
新发的芽很柔弱,可很坚强,像妈妈。妈妈面对她所受的磨难,从没有过抱怨,反而很乐观,很上进。
看着流泪的我,老公拥我入怀。拍拍我的背说我真傻,像个孩子,都过去多少年了啊。
是啊,我对妈妈的依赖太深,对妈妈的想念太切,也许别人不能体会,也无法体会。
对于现在,我所拥有的这一切,我很感恩。因为感恩,所以才会有奇迹,我坚信。