感受生活作文600字
什么是感受生活?观赏大自然优美的景色,欣赏一段优美的旋律,拥有人世间最宝贵的母爱与友爱……这些,全都是在感受生活。
母亲,是人世间最伟大的。每天清晨一醒来,就会听到厨房里传出一阵阵“乒乒乓乓”的声音,那是母亲在为我做早餐。接着,一阵阵香味扑鼻而来,这时,我就会睡意顿消,立即起床,洗脸,准备享受母亲为我准备的人间美食。吃完早餐准备出门上学时,母亲总是会唠叨地说“外面人多车多,过马路时要小心一点啊!上课要认真地听讲,不要开小差……”没等母亲说完我就会打断她的话说:“知道啦!”就冲出上学了。有些人会觉得母亲的唠叨,使人厌烦,我却觉得母亲的唠叨如音乐般动听。
前一阵子,我的皮肤不知怎的,竟起了一团团红红肿肿的东西,痒得忍不住,我经常去用力抓刮它。母亲知道后,立刻放下手中的事情带我去看医生。可惜医生看了很多,药也吃了不少。一个多月了,我的病还没有治好。这时,母亲急得像热窝上的蚂蚁。她向村里的一些老奶奶询问有什么秘方可以治好,然后为我四处去找这些东西。终于,在那些奶奶的“神秘药方”治疗下,我的皮肤逐渐好了,差不多可以恢复以往的样子了。但是我的母亲却因为我的病而瘦了整整一圈,而她仍不管自己身体,坚持每天去找那些药来给我洗澡,说多洗一点下次就不会再痒了。……在这一段时间里,母亲为我付出的辛苦令我无以言表。我非常感激我的母亲,在此,我就借个机会向我的母亲说一声:“母亲,您辛苦了,我以后会更努力学习的,将来会好好孝顺您的,您是我心中最伟大的母亲!我爱您!”……
如果将来我取得好成就,那就是我母亲的功劳,因为我在我母亲的身上学到了很多东西,是她教会我做人的道理,教会我与人交往。