六年级《变》作文
一阵阵沁人心脾的花香伴随着瑟瑟的秋风送到我的鼻子里,一辆辆奔驰的汽车在我身旁开过。看着这些行驶的汽车,我不禁想起外祖母说过的话:“湛江近年来发展迅猛,简直就是一年一个样,三年大变样。”的确,到21世纪的今天的湛江,变化实在令人意想不到。人、环境、公路,随着时间的流动而变化。
“振文镇不愧是乡村公路第一镇。”这是今年九月份,湛江书记俆少华到我镇指导工作时由衷发出的。是啊,在村民与市镇政府的共同努力下,建成了一个美丽的小镇,一条条公路落成了。还有的村子建成了环村路,经统计,我们镇已经铺成了一百多条水泥路,三百多公里。每条公路两旁都种上绿化草和装上路灯。改变了镇上没有一条水泥路的历史。过去,所谓的路,只是用黄泥铺成的,人们到镇上都要在崎岖的乡村小路走上30多分钟路。因受公路的影响,常常使新鲜的蔬菜、水果在运往镇时,被满是小坑的路颠簸得稀烂,造成了农民严重的经济损失。现在,有了水泥公路,人们到镇上才用了2到3分钟,蔬菜、水果运到镇上还水灵灵。这使人们致富了,也是使我们镇变漂亮的原因。
桥也发生了翻天覆地的变化了。就拿水口渡大桥说吧。听妈妈说,以前要渡过那条大江,就必须坐船,几十个人拥挤在一个小船上,使人感到心惊胆寒。于是,这边的人就很难走出乡镇,到城市那边去了。自从有了桥,使乡镇增加了创业的空间,同时也推动家乡的二次创业,去建设卫生、文明的和谐乡镇。自从有了桥,使桥两岸的人民更加亲切、更加友好。
湛江的文化、科技已走进新时代。每间学校都有多媒体教学平台、展览室、实验室、语音室和电脑室等。为的是让学生更早地走进高科技时代,让孩子们成为国家栋梁。
人们常说,你可以弄清楚五百年前的历史,却不一定能知道五十年后的事情。是啊,随着湛江人民的变化,湛江将会变得美丽,变得更可爱。