一个阳光明媚的早晨,小红到院子里练跳绳,绳子“啪哒啪哒”的打在地上,小红一会儿跑跳,一会儿原地跳,一会儿跳正腕花,一会儿跳后腕花,玩的高兴极了。
她在院子里绕着圈跳绳,忽然她看见了一棵小树被折断了,折断的树干像一位老奶奶,弯着腰、驮着背站在那里用期待的眼神望着小红。她仿佛看到了树干里的水分哗啦哗啦的往下流,像是小孩子的眼流,这一幕让她很感到很难过。这时,她想:老师教过我们要爱护花草树木,我必须想办法把小树救活。她绞尽脑汁的想办法,想呀想呀,她想出了一个好办法:用一根绳子绑在小树折断的地方。
说干就干,她在周围四处找绳子,可是附近都没有绳子。她又想:跳绳也是绳子,用跳绳绑也是一样的。她赶紧把自己的跳绳绑在小树身上,小树顿时挺直了腰,像一位年轻的少先队员,抬头挺胸地站着,一阵微风吹过,小树发出了沙沙声,好像在说:“谢谢你!救了我的命!”
小红连蹦带跳哼着小曲,高高兴兴地回家了。