变作文400字
快乐寒假第五天,我正兴致勃勃的看着优秀作文选,突然一篇作文吸引了我,书上的一个化学实验证明:“茶叶若与锈铁。热水泡在一起,将会变成墨水”。
我看了之后将信将疑,就决定自己也来做这个实验验证一下,说干就干,我找来一只碗,一把茶叶,一杯热水,向爷爷要了一些铁锈螺丝。
实验开始了!我照着书上的步骤小心翼翼将茶叶放到碗中摇匀,再倒入一杯热水冲泡。慢慢的,茶水越变越深,直到变成土黄色的时候,我就把极为重要的铁锈螺丝一颗一颗小心谨慎的放入变成黄色的茶水中。过了半晌,我再去查看,不禁喊了一嗓子:“哇塞!”真是难以置信!碗中的茶水竟然变成了墨水!我用钢笔吸了几滴,写了几个字,与墨水效果一样,唯一不同的是这种墨水还带有一丝茶香。
带着几丝疑问,我上网查阅了资料:茶水中含有单宁酸,当单宁酸遇到铁锈里的亚铁离子后产生单宁酸亚铁,但由于单宁酸亚铁性质十分不稳定,被空气中氧气氧化生成单宁酸铁的络合物,所以才会最终呈现出蓝黑色。
上面内容就是一秘为您整理出来的9篇《六年级《变》作文》,能够给予您一定的参考与启发,是一秘的价值所在。