成长的作文(记叙文)600字
一说起《小学生学习报》,我的脑海中就会浮现出关于它的种种故事来。我们就像亲密无间的“朋友”,善解人意的“姐妹”,它一直陪伴着我度过有滋有味、多姿多彩整整四年的小学时光,它把思维幼稚的“小不点儿”渐渐地培育成了下笔如神的大女孩儿。
记得老师第一次向同学们介绍它的时候,我就毫不犹豫地喜欢上了它,执意让妈妈为我牵线搭桥,挽起了“友谊”的手。在接下来的日子里,我对它更是叫一个爱不释手:无论我是在做什么事情,大到班级里的突发事件,小到同桌间的口角纷争,只要《小学生学习报》的身影在我的眼前“刷”地闪那么一下,我就会立刻放下手中的事情,捧起它哼着小曲儿,津津有味的读起报来,旁人一看,还以为刚才什么事情都没有发生过一样呢!
《小学生学习报》总的来说可以分为四大类:第一大类的内容很丰富,突出介绍花草树木根深叶茂,谈论鸟鱼昆虫遨游四海,讲述人生道理学习方法,一个个故事让人应接不暇。
第二大类是“数学溜溜球”。大感兴趣的同学们会在课下三五成群地聚在一起,争论比拼看谁最“溜”。所以每当课间走进教室,当你听到大声争论的声音时,可不要太过于惊讶哟!
第三大类便是课外读物了。我最喜欢里面的“成语小故事”、“字谜”和“啄木鸟小分队”了,一个个让人拍手称赞,浮想联翩。
到了第四大类,也是让我最为着迷的一个片段——“作文呼啦圈”,里面的好词佳句让人数不胜数,一个个生动形象的情节在人的眼前戏剧化的流动着,让人沉浸其中,流连忘返,喜不自禁。
我相信,听了我的介绍,你也迫不及待、跃跃欲试的想和《小学生学习报》留下那一段难以抹去的友谊了吧!那就让我们共同沐浴报香,一起快乐成长吧!