大家好!不知不觉间,我们已经分别了一个星期,在不同的地方为着相同或不同的理想、追求奋斗着。高中的生活,精彩又充实。身边一个个目标坚定、努力奋发的同学、学长、学姐让我无法停下脚步喘息。当黑板上写满相对论、量子力学、位移、碱式盐、集合……我明白,要想保证优秀,就不能浪费任何一秒钟,虚度任何一分钟。
可是我知道,与我相比,你们的压力更大,你们所面对的更具有挑战性!中考,这个我们为之努力了3年的“魔物”,终于近在眼前了!当倒计时牌上那个红色的1—0—0出现时,不免有一种期待又畏惧的心理出现。期待是因为这个朋友是我们三年来一直不离不弃又不露面的知音;而畏惧,则是他将决定我们一段时间乃至一辈子的生命轨道。
但我想说,朋友们,不要害怕,不要畏惧!请闭上眼睛回想一下,这么多年、这么多天,我们是多么努力、多么尽心地在为中考拼搏,那一叠叠卷子、那一张张作业、那一滴滴汗水、那一抹抹眼泪……这不都是我们为中考所付出的的吗?我们的老师们在讲台上、办公室里不辞辛劳地为我们批改试卷,我们的父母在家里昼夜不停地为我们加油打气,而我们自己,在教室中、操场上为了所有人的期望,咬紧牙关,拼命学习。这是我们不畏惧的资本,也是我们能成功的必要条件!
100天,不多,但也不少!有多少人用了100天打了胜仗,更何况我们是有能力、有资本的人!100天后,就是成功、光荣凯旋的日子!朋友们请记着,即使中考中只有一个人能凯旋,那个人为什么不能是你?你尽了自己最大的力,你有资格做那个登上顶峰的人!
朋友们,这一百天,是艰辛,是劳累,甚至是痛苦,但牢牢抓紧它,它更是光荣的,是充满希望的!请带上你们的自信、携上你们的骄傲、顶上你们的压力、化为你们的动力,将一直以来的优秀发挥到极致,把老师父母的叮咛作为自己坚强的后盾。100天后期待你们所有人的捷报!
同学们,我在桐高,你们,又在哪里?
最后,感谢各位曾经辛劳教诲我的恩师们,还有陪我度过青春岁月的你们,谢谢!