《开学第一课》直播观后感心得作文
今年,因为新冠疫情,本该是平凡的一年,由此变得不平凡。疫情愈演愈烈,我被下了“禁足令”,妈妈说没有要紧事全家坚决不能出门。我坐在窗台上,看着手机上实时更新的疫情消息,转头望向窗外。窗外是一片冬日的灰色,阳光似乎并不明媚,偶尔有一两个用口罩蒙住脸的人匆匆走过,一刻也不愿停留……哦,春天什么时候才来呢?“疫情,都是你惹的祸,今天我的生日只能和平常的每一天一样了!”我心里想。特殊时期,没有任何人愿意出门,我也不该执着于蛋糕礼物,于是我掩盖住自己的期待,不像往年那样从好几天前就开始激动,也没有提起过这件事。爸妈大概是见我不说什
么,也闭口不提。一阵急促的电话铃声打断了我的思路,妈妈接到电话后,说了声“好,路边”,急匆匆地就要出门。我满心疑问:“妈妈是最不愿意让我们全家出门的人,今天有什么事,这么着急呢?” 被疫情所囚禁,宅在家里十几天憋得难受的我,早就有一种想逃出去的冲动了,我想:“何不悄悄跟在妈妈后面,出去走走,一来可以‘放放风’,二来也看看妈妈着急忙慌地去做什么。“妈妈前脚刚出去,我就迅速换好衣服和鞋,蹑手蹑脚地溜出家门。确认没有被妈妈发现后,长吁一口气,大摇大摆地走下楼梯。终于可以呼吸一下外面的空气啦,哈哈哈!我迈着轻快的步伐往小区门口走。这么多天没有出门,简直被小区翻天覆地的变化怔住了:门口被封住,带红袖章的叔叔阿姨们分工管理着来往进出的人。远远看到妈妈站在马路旁边,
背对着我。门口进来的人都给带袖章的阿姨看一个证件,一问,才知道是出入证。我没有出入证,自然出去就进不来小区,只好乖乖地站在角落里看着妈妈。远处驶来一辆摩托车,妈妈拿着手机像是在确认什么东西,然后接过一个盒子,转身走回来。看着妈妈提着的东西,我恍然大悟。那是一个大蛋糕,足足有16寸。妈妈提在手里,显得很吃力,从右手换到左手,又从左手换到右手。看着妈妈的越来越近的身影,我的眼里涌上了泪水。今天并没有如我想象的一样只是平常的一天,今天也没有因为疫情而改变,今天我依然拥有家人的爱,今天的阳光依旧明媚。我快快地往家跑去,生怕妈妈看到,
我怕她会因为我更加操心。疫情当头,连我自己都没想过生日,爸爸妈妈竟然还是给我定了蛋糕,而且还没有告诉我,是要给我一份惊喜呢!我站在屋子里,贴着门,可以听见妈妈上楼梯的脚步声。门被打开的一霎那,妈妈疼爱地对我说:“生日快乐!”……吹灭所有蜡烛,我心里默默许愿:愿我的家人永远安康,愿这世间一切安好……依然不能自由活动,依然要宅在家里,但是我拥有亲情,拥有温暖,我心中的春天到来了。于是,——春暖花开。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家带来的6篇《2020全国中小学生开学第一课直播观后感经典》,希望对您有一些参考价值。