《开学第一课》2020直播观后感
9月,开学月,以“五星红旗,我为你自豪”为主题的2019年《开学第一课》,在中央广播电视总台央视综合频道正式播出。改节目讲解了关于五星红旗的第一课,并给孩子们上了令人生动的一课。
五星红旗是无数先辈用鲜血染红的,它是中华民族不屈不挠、保持先进的象征,没有先辈们的流血牺牲就没有我们的今天,它迎风飘扬,旗帜鲜明。
五星红旗是我们的骄傲,当它迎风升起时,我们神情肃穆、心潮澎湃,那鲜红的旗帜具有强大的感染性、刺激性,让我们由衷的感到自豪。
在节目中,《红岩》里革命先辈顽强不屈的骨气,奋战的决心感染着我;“攀登者”身上那迎难而上的精神,为了梦想而勇敢活着的精神感染着我;“大海的故事”中那强烈的爱过主义精神感染着我~~
中华人民共和国成立70周年之际,在这个具有历史意义的时间,《开学第一课》以“五星红旗,我为你自豪”为主题让我们的身心再一次洗礼。天安门广场上那一次次重复的升旗仪式,动作整齐划一,时间精确到秒,那神圣庄严的一幕幕时刻让我们将无数先辈铭记于心,让我们不忘初心,奋勇前进。每一次国歌的响起都是在歌唱着先辈们走过的艰与辛,让我们铭记先辈们未来中华民族所做出的牺牲和努力。
五星红旗,迎风飘扬,它鼓舞着民族奔腾不息的脚步,照耀着我们无限美好的未来。