随着疫情的发展,人们慢慢意识到了肺炎疫情的严重性。很快,武汉地区进行了封城。同时全国各省市也对此次疫情高度重视。然而在这个特殊的时刻全国各地都派出了军人和医护人员前往武汉地区,进行医疗援助。他们自愿与这场战争抗争到底。
国家兴亡匹夫有责,84岁的钟南山院士,在2003年抗击非典,对我们国家作出了巨大的贡献。然而在这次冠状病毒来临之时。他也是义无反顾的,冲到了前线。在美国工作的,王俊峰,刘青松,刘静等八位科学家在得知祖国的情况后。放弃了高薪的工作,集体回国,驰援武汉。武汉市金银潭医院张定宇先生。身患绝症,同时他的妻子也被感染新型冠状病毒。但是他们却依然坚持在抗击疫情的最前线。
在这个特殊时刻,汶川地区,向武汉捐赠了100吨蔬菜,同时各个网红以及明星也献上了他们的爱心。邻国也向我国伸出了援助之手。日本向我国捐助一百万只口罩;韩国向我国捐助两百万之口罩……听了这一个个感人的故事我深受感触。
如果我是一个成人我要尽自己的努力献出自己的爱心。如果我是一名医生,我会尽我所能,救助更多的患者。如果我是一名工人我会前往火神山,雷神山医院献出我的微薄之力;如果我是一名科学家,努力研制疫苗。
只要我们众志成城就一定可以战胜病魔,最后我想说:“中国加油!武汉加油!”我坚信我们中国人民一定可以战胜困难化解危机。加油!