童年趣事作文500字
“童年”是一个美妙的字眼,充满了快乐、充满了幸福、充满了趣事,在我的童年也有许多有趣的事情。
星期六,我早早的做完了作业下去小区外面的花园里玩,我在门口看到爷爷正拿着一包东西往泥土里面撒。我问爷爷:“爷爷你手里拿的是什么东西呀?”爷爷说:“我准备种一些菜,我手里拿的是种菜用的种子”。我刚说完爷爷便拿起一个水瓶给种子浇水。我心里想:“既然种上一颗小种子没几天就会长大许多,那我种一个鸡腿上去,过几天会不会长出一棵又肥又美味的鸡腿树呢?就在我做着鸡腿的美梦时,妈妈叫我回家吃晚饭。吃完了晚饭后,我洗完澡很早就睡觉了。其实我是在装睡,等大家都睡了,我便偷偷地跑进饭厅里,从冰箱里拿出一个大大的鸡腿儿,把它埋进了我家花园里面并浇上水。然后,我便回我的房间一边睡觉一边做着吃鸡腿的美梦。
第二天,我一起床就向花园里飞奔过去,我希望看到我的神奇种子发芽,长成一棵成年的鸡腿树。我跑到花园一看,竟然没有。虽然没有鸡腿树,但是我也得看一下种子怎么样了吧。我挖土一看,只剩下一个骨头,我站在地上哇哇大哭。无奈的我只能去问爷爷。爷爷听了后,哈哈大笑对我说:“鸡腿又不是种子,怎么能够长成树呢?”
虽然这是一件可笑的事情,但这也是我的童年趣事,一件让我随时想起就开怀大笑的趣事。