介绍一件工艺品作文
我有一件最喜欢的民族工艺品,那就是上海世博会上中国馆的模型,它是我们去上海世博会参观时精心挑选的。
这个小模型的颜色是艳红色的,它代表着中国人的热情。这个模型分为两个部分,一个是中国结,另一个是上海世博会中国馆的小模型。首先,让我们看看第一个部分,中国结。这个中国结是由一根红色的丝绸编织而成,这根丝绳不管经过多少曲折的缠绕也总是不离不弃,这告诉我们一个道理“团结就是力量”。中国结的下面则是第二个部分,上海世博会中国馆的小模型。它是用塑料制成的,这个小模型的做工非常细致,连每个楼层的台阶都认真地雕刻上了,真是惟妙惟肖呀!整个中国馆是由四根粗壮的大柱子支撑着的。中国馆的主体是一个倒锥形,用这种形状为主体的建筑很少见,工人叔叔们也一定在这个建筑的建设过程中操了许多心吧。这两个部分结合在一起,就变成了小巧玲珑的中国馆的浓缩。
虽然这只是个小小的民族工艺品,但是她的每一个设计细节都体现了中华民族的特点。我想,大家之所以把中国馆做成那么小的模型,是因为大家都很热爱我们伟大的祖国,也喜爱有中国韵味的中国馆吧!我喜欢它,就把它挂在我的书桌旁,每天陪伴着我。