今天,我来到黄杨木雕场,看到了壮观的大厅,这里面有许许多多精美的黄杨木雕。
最让引人注目的是“三英战吕布”了,那个凹凸不平的沙场被打的出现了好几个洞,只见武功第一厉害的吕布,手拿方天画戟,样子特威武,头上戴着雉鸡翎,在空中微微舞动,好像两条小辫子,他骑着世界第一的好马,名叫“赤兔马”,“赤兔马”咬紧牙齿,嘴巴紧闭着,前脚往后踢,非常有力气,头往后回看,用鄙视的眼光看着三英雄,吕布也配合着瞄着他们,吕布要打谁呢?原来是大名鼎鼎的张飞,张飞拿着丈八蛇矛,和方天画戟相互抵着,双方难以分出胜负,看来双方都很厉害,后面刘备紧跟着,手拿着双刀,正加快速度往前赶,脸上表情非常严肃,关羽全身披甲,手举着青龙偃月刀,骑着马,嘴上长着大胡子,青龙偃月刀闪着金光,高高挥舞着,好像就要砍了吕布的头。
就算三英雄一起打吕布,也打不过吕布,因为这些都是黄杨木,不会动,吕布在前面,就等到于永远在前面。我想:“原来古代的兵器有这么多的名字,真让我赞叹不已,我真佩服雕刻“三英战吕布”的作者呢!其他还有很多有趣的★WWW..NET★作品,写都写不完。
我真的很敬重所有刻黄杨木雕的作家,我向他们致敬!