难忘的生日作文
叮铃铃……下课了,同学们都围到了班长小华的座位上,大家七嘴八舌地讨论九岁生日的事。有的说:‘’我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。还有的说:‘’我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。‘’
大家聊的热火朝天,只有李晓明一个人默默地回到了座位上,他想:我也快过九岁生日了,但我的爸爸妈妈都不在家。他想着想着禁不住流下了眼泪,这一幕被细心的小华看见了,他就问同桌小红:‘’你瞧!李晓明怎么了?‘’小红说:‘’他也快过生日,可是他的爸爸妈妈都不在家。‘’小华说:‘’那我们给他筹办一个生日会吧!‘’于是小华召集同学们商量,怎样给李晓明过生日?
到了李晓明生日的前一天下午放学,同学们留下来布置教室。他们各自分工,积极行动起来,有的同学吹气球、挂彩带;有的同学在黑板上画了一个大大的心形,并写上‘’李晓明生日快乐‘’几个红色的大字;有的同学聚在一起,在给李晓明做生日贺卡。
第二天早上,李晓明来到学校,刚走到教室门口,他看到教室门关着,平时热闹的教室今天变得非常安静。他心想:同学们今天怎么忘记上学了?正在他推门而入之时,同学们一起拍手唱着《生日快乐》的歌曲,向李晓明走来。老师也捧着一个点燃蜡烛的生日蛋糕,缓缓走来。看到这一切,李晓明激动地流下了眼泪。有同学大喊‘’李晓明,快许愿,吹蜡烛,我们要吃蛋糕了。在李晓明吹蜡烛之时,一位同学在他的脸上涂了一些奶油,于是班级展开了一场激烈的涂奶油大战。