我的植物朋友作文
我最喜爱的植物是桂花,就养在小区的中心花园里。
远看那开在枝头的金黄色桂花,就像一群亮晶晶的小星星,在绿叶间闪呀闪。
桂花还是花骨朵儿的时候就像小女孩的卷头发。有的才开两三片花瓣,就像害羞的小姑娘。有的花瓣全开了,就像婴儿的小手一样。如果桂花上有一些露珠,一定会更美丽吧!桂花不仅美还很香,如果有人闻了这个香味,一定会精神抖擞。桂花的茎细细的,好似碰一下就会断掉。桂花的。叶子尖尖的,里面有很多网状的叶脉,叶片握在手里有厚实的感觉。
桂花有很多用处,可以晒干做成桂花糕,可以泡在水里变成桂花水,可以做成桂花糖,还可以放一些菜里,这样既好吃又好看。
看来桂花不仅长得很美丽,还有很多用处呀!这就是我喜欢它的原因。