我最敬佩的老师作文
每当我翻开厚厚的作文本时,看见一个个红色的修改符号和一句句详细的修改意见时,我都会不由自主地想起在我们背后默默付出、无私奉献的语文老师----“豆豆老师”。
豆豆老师是我们班上人气最佳的语文老师。她有一双明亮的大眼晴,像两颗美丽动人的黑珍珠,皮肤洁白如玉,像个可爱的漫画娃娃。豆豆老师几乎每天都穿着时尚,漂亮的裙子,像一朵出水芙蓉般优雅美丽,令同学们赞叹不已。
每当上课,豆豆老师都微笑着为我们传播知识、解答疑惑,讲起课来娓娓动听,像百灵鸟在唱歌!又像贝多芬在演奏优美的乐章,婉转轻柔,安抚人心,令我不禁陶醉其中。
有一个星期一,豆豆老师走进教室分发一号作文本,“同学们拿到本子往后传。”那声音听起来略带疲惫。我抬头望去,不经意间,看到黎老师的眼晴不再像以前那样乌黑透亮,而是布满了红红的血丝。眼晴下方还有明显的黑眼圈,黑青相间,一眼看去,就像一只瘦小的熊猫,楚楚可怜。原来,豆豆老师为了我们能尽快得到作文本并及时修改作文,竟废寝忘食地连夜为我们批改。
其实,豆豆老师已经不止一次为我们加班改作业了。我不禁小声嘀咕道:“豆豆老师,您真傻!怎么能熬夜给我们改呢?这样对身体不好,真让我心疼!您看,我心都碎了!我还想多欣赏欣赏您那美丽、可爱的大珍珠呢!”
开始上课了,豆豆老师又笑了,她笑得那么美、那么甜。那瘦小的身体仿佛又重新充满了大大的力量,似乎已经忘记了昨夜的劳累,一心想着为我们把课上好。顿时,我也笑了,并认真,专注地听起课来。
我爱豆豆老师,更敬佩豆豆老师!她那默默付出无私奉献的精神,那时时刻刻笑对生活的品格就像一道最温暖的阳光,永远照耀着我们!
上面内容就是一秘范文为您整理出来的6篇《我最敬佩的一位老师作文》,希望对您有一些参考价值。