国际五一劳动节到了,五月1号,爸爸带我们一家去宁波玩,因为我舅舅家在那里了。
由于舅舅家旁边有个家乐福,于是,下车后我们就先去逛了家乐福超市。在超市水族馆里,我看到一个个装满水的玻璃缸里面有各式各样活生生的水产品,有鱼、蟹、虾、有泥鳅、黄鳝、牛蛙、还有乌龟和甲鱼等等。我见有个水缸里正在不断地冒着泡泡,好奇地用手指戳破了一个最大的泡泡,不料一条大鲤鱼猛地跳了上来,啊,我的天哪,好一个鲤鱼跳龙门,把我和妈妈吓了一大跳。
我见鱼缸上放着一个抓鱼的网兜,就跳起来一把抓住它,并把它放到鱼缸里使劲往下摁,费了九牛二虎之力终于抓上来一条大鲤鱼,可就是不知道是不是刚才“捉弄”我和妈妈的那个家伙,我可不想冤枉好“人”,哪怕是一个,算了,还是放它一马吧。正在这时爸爸叫我过去看看乌龟和甲鱼有什么不一样。我发现乌龟的壳上有许多规则的菱形图案,而甲鱼没有。爸爸用手摁了一下乌龟的头,乌龟的头马上就缩了进去,怪不得人们都叫它们缩头乌龟。
从超市出来后,我就去了舅舅家住了两天。早上和小弟弟一起看刚买的光盘,中午到舅舅家前面的小公园里玩荡秋千,跟小弟弟玩捉迷藏,晚上到附近的大公园里散散步。
就这样,我的劳动节在宁波玩得非常的开心,这将是我难忘的回忆,以后我一定要经常来宁波玩。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘范文为大家整理的3篇《难忘的五一作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在一秘范文。