伴随着温暖的春风,一年一度的“五一”劳动节不知不觉已悄然而至。
我们几家人一起自驾游福建。福建山水甲东南。我们一路上看山水美景,一路欢声笑语。到了福建境内,发现当地庙宇随处可见,地势也越来越高,路旁边的山也越来越多。福建北部全是连绵不断的山,隧道也很多。在路牌上看到一个个熟悉★WWW..NET★的地名,全是往年台风来时有可能或曾经登陆过的地方。高速公路就像坐过山车一样,一会儿上坡,一会儿下坡,那些大货车爬坡时真可怜,看上去好像是人没力气爬山一样慢吞吞的。
出了高速,我们直奔往闾霞方向而去。路上,几辆当地的婚车擦肩而过,其中第二辆竟然是绿色的`QQ,真让人大开眼界。路的两旁看到了朴素的农民在拉着水牛在耕地。
终于和大海来了个亲密接触,我们兴奋地脱掉鞋袜,在海水里走来走去,这里是大陆的最边缘,再外面就是海天一色了。海风,海浪,海鸟,海产品----全是海的气息。我们几个小孩在沙滩拿着铁撬和水桶在找着巨居蟹,还在找一些畸形怪异的鹅卵石。看到自己的桶里满载着蟹和小石子真的好高兴。这时海浪也要高涨了,我们不得不往回走,我是走一步往回望一步,真还想再玩一回啊。
这“五一”真是玩的又开心又见识了好多我在城市里所看不到的事和物。