扫墓作文
美术课上,老师教我们折纸花。听说学校要组织五年级学生去为江烈士扫墓,我很激动。这是我第一次来到高旗小学。我以前去过很多公园,从来不知道那里有“血亭”和江墓。扫墓那天想搞清楚。
只要你来到小学,你就能看到烈士江的塑像。他用年轻的生命换来了我们更好的生活。我们学校是以他的名字命名的。他是我们学校的骄傲,我很佩服他。晚上,做完作业后,我在家里折了一些漂亮的白花。我选了两朵最漂亮的纸花放在书包里,想送给江。
第二天早上,我把自己折好的纸花带到了学校。在老师的带领下,我们怀着沉重的心情来到了菱湖公园的“血色亭”,开始了一年一度的扫江墓活动。和往常一样,我对活动非常热情,很长一段时间我都很高兴能找到去北方的路,但今天的活动让我的心脏变得更重了一点。我们精心准备了各种悼念活动。我们听着班长的讲话,唱着我们的校歌——高启的《歌》,为他朗诵着纪念他的小诗。我们举起双手发誓:我们永远准备好了……我希望能看到江的灵魂。优秀少先队员向他和周赠送了精美的花篮。所有人都默哀了一分钟,全场鸦雀无声,心中的悲伤仿佛升起。我心想,不要让江的老祖宗失望,好好学习吧!我们一个个走上台阶,把自己折好的白纸花献给革命烈士。我小心翼翼地把白色纸花整齐地围在墓边,默默地离开了。我看着亭上的大字“血色亭”,让我想起了很多年前的血腥案件。江高旗是爱国烈士,是我们小学生的好榜样。他很棒。虽然他已经埋在地下,但他永远活在每一个少先队员的心中,永远不会忘记他。
这次我们走了很多路,很累,但我们没有抱怨。我将努力学习,继承先烈的遗产,为祖国服务。