成长的滋味作文400字
朱沛
今天我洗了一次全家人的衣服去建造工程,也让我体会到了一次成长的滋味。
首先,我拿来盆,打开水龙头开始放水,等水高过一半时关掉,我抓起一把洗衣粉往水里撒,把我穿脏了的校服放了进去,我把校服浸透,抓起校服的袖子开始搓,刚开始我感觉不错,手就在冰凉的水里很舒适,可是过了一会儿,只感觉脖子时不时传来一阵麻木,胳膊便开始发酸发痛。我心里想:太累了,我不想再洗下去了,爸爸走了过来我对他说:“我的脖子麻,胳膊酸。”可是爸爸让我要坚持,没有什么累的,可是我还是感到洗衣服太苦了,如苦瓜一般苦。
听了爸爸的话,我便重新坐回椅子上,一遍遍的冲洗我的校服,直到最后校服一点泡沫也没有。我把一套校服交给爸爸晾晒,我的心中有说不出的,有西瓜般甜蜜和清爽。
我便开始信心满满的开始洗爸爸妈妈的短袖。有一点儿小得意,等开始冲洗时我还在得意,竟然头离盆太近,在翻洗的时候一个大水花“哗啦”扑在我的脸上。弄得我满脸是水,我抖了抖头上的水,洗了个脸,继续洗,不知不觉,堆积如山的衣服就被我洗完了,我心中比吃了蜜还甜。
通过这次洗衣服,我体会了成长的滋味,也懂得做人不能骄傲,要谦虚。