雷锋的微笑观后感
观后感《雷锋的微笑》让我们看到了一个可爱的英雄,《雷锋的微笑》让我们看到了一个可爱的战士,《雷锋的微笑》绽放在美丽的三月。雷锋叔叔那种先人后己、助人为乐的好品质给我留下了深刻的印象。
雷锋出身贫苦,他的父母、兄弟姐妹都悲惨死去,他成了一个孤儿。他觉得没有共产党、没有毛主席,就没有他的成长,所以他怀着一颗感恩的心,时时处处帮助他人,为别人分忧解难。“雷锋出差一千里,好事做了一火车”是当时的真实写照。
雷锋叔叔最后因公殉职了,但他的精神是永远在我们的心中。看了节目,我记住了抚顺这个地名,在那里,处处都体现雷锋精神的足迹。“雷锋学校”、“学校税务”“雷锋街”、“雷锋班”、“雷锋连”,雷锋精神无处不在。“藏北高原的雪莲”彭燕、“高空救新娘”的郭中凡和抚顺“百姓雷锋”代表洪博、洪玉兄弟等,他们的先进事迹感动了我们,震撼了我们,他们都是我们学习做人的好榜样。一个雷锋倒下了,千万个雷锋站起来了。从他们身上,我深深懂得了,我们应该从现在开始,多做好事,时刻想着多帮助别人,学习雷锋叔叔毫不利己,专门利人的伟大精神,做中华民族的优秀接班人。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家整理的7篇《雷锋的微笑观后感优秀范文800字》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。