“ 人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去这是敬爱的雷锋叔叔写的。” 4 月 27 日上午我们泰安市小记者团组织我们小记者去看电影《雷锋的微笑》。
早上,我按时到了横电影城,老师让我们排队进入四号厅观看。开始放映了,妈妈告诉我:“孩子,雷锋从小就是孤儿,他没有父母,好好观看吧!”雷锋他从小有一个愿望,就是要见到毛主席,他参军以后非常努力,一两个月后就立了二等功,他的战友们都特别佩服他。有一次,他去给小学生门当校外辅导员,当天晚上下了倾盆大雨,雷锋在路上为了帮助一位老大娘找回了失散了 20 多年的儿子,没有能够赶上末班车。他一人冒雨走了 20 多里路,中途雷锋的胃病又犯了,幸好遇上了一位骑自行车的同志把他送回了部队,那时是夜里 12 点多了,因此还受到了连长和指导员的严厉批评。第二天,那位老大娘把自己亲手缝的锦旗寄到了部队里,班长把锦旗递给了雷锋。可他说:“这面锦旗不是属于我的,是大家的,我走后班长帮我修车,所以这面锦旗是属于整个连队的。”
雷锋叔叔勤俭节约品质也值的我们学习。每一次他送完水泥都会把汽车上漏掉的水泥残渣扫到一个袋子中去,几个月过后,他一共积累水泥 2000 多斤。生活中,他也是个勤俭节约的人,他的袜子破了个洞也不会扔掉,而是补了又补,从不浪费。把省吃俭用攒下的钱偷偷地捐给灾区。
不知不觉,电影看完了,它使我感触很深刻,毛主席说的没错,我们要向雷锋同志学习!我呼吁大家:乐于助人,勤俭节约从一件小事做起。