对于城里的孩子来说,去市场可能是一个陌生的词,但去市场的时候却很有趣。今年春节期间,我在农村经历了一次大聚会。真的很热闹!
今天是农历十二月二十八日。我奶奶家是这里的。大聚会。一大早,爷爷就喊:“宝贝,爷爷带你去市场。很好玩。”市场?好玩吗?我问。爷爷说去了就知道了。
爷爷带我去市场。有这么多人。爷爷说市场也分区,有青菜,有百货,有美食区,但我最感兴趣的是卖鞭炮。来到鞭炮区,看到鞭炮摊上有很多鞭炮和各种烟花,如土红、闪电鞭、划船枪、落炮等。有些东西太多了,看不见。我捡了这个又捡了那个,却舍不得放下。爷爷看穿了我的心思。他笑着说:“宝贝,爷爷不会让你空手回去的。他一定要买更多让你玩得开心!
爷爷给我买了很多鞭炮和烟花。我太开心了,回家玩得很开心!
哈哈哈,羡慕吗?