快乐的作文
今天,我和爸爸妈妈一起去大连黄渤海分界线和老铁山灯塔。它们两个都在一起。老铁山灯塔就在分界线的旁边。它们俩的区别就是一个在山上一个在山下。
一上公交车,人一窝蜂似的往上挤,到了终点站,下车了,然后又得倒车坐大巴到黄渤海分界线站。在车上,我们看到了山上风景如画的景色,下车时,我们看到意想不到的美景,这些都深刻地留在了我的记忆里。
进大门走两三公里路的时候,不过,在路上我们看到一些有趣的、古怪的小玩意,就说“小灯笼”吧,原本我们以为是橘子的,可近看,就是柿子了。妈妈给我摘了一个小小的“红灯笼”拿在手里玩。路上也有五颜六色的小花,随风飘扬的垂柳,士兵一样的松树,还有我叫不上名字的植物。
远处山上盖了一些若隐若现的小屋子,这真像杜牧写的“远上寒山石径斜,白云深处有人家”呀!山上面还覆盖着一层薄薄的雾,就像给山披上了一件白纱。
我们到了黄渤海分界线,沿着台阶向下通向观海平台和老铁山,站在观海台举目南望,左为黄海,右为渤海,黄渤两海的浪潮由海角两边涌来在此汇聚,由于潮流和海底地沟的作用,形成一条清晰的水线。黄海海水较蓝,渤海海水较黄,呈现“泾渭分明的壮丽景观”。
祖国好美啊!山连山,海连海。我爱祖国的大好河山。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘范文为大家整理的7篇《快乐的五一作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在一秘范文。