前几天晚上,我和爸爸一起下象棋。
开局了,我选的棋子是红颜色的,你知道是为什们吗 因为红棋子先下。我把“兵”往前拱了一步,爸爸用“象”走了一个“田”字,我又把“车”往前走了一格,爸爸趁机又用“炮”把我的“马”给打掉了,我不甘心,又开始再接再励。
时间慢慢过去了,我一不留神,爸爸将了我的“帅”,我不知道应该是走哪一步棋能挡住,后来,爸爸又用“炮”把我的“帅”给打死棋了。
过了一会儿,我们又下了两盘棋。我尽管尽力地去思考,可是,跟上次的结果一样,我又败了两盘棋,现在我已经败了三盘棋了,非常失望,决定赢最后一盘棋,结果,我真的赢了!
虽然我输了三盘棋,但是,我赢了最后一盘棋。我真高兴呀!