古城作文300字
在一个风和日丽的好日子里,我来到了我家乡的古城游玩。
远远望去,古城被嘉陵江大河温柔的包围着。当我步入古城,里面已是人山人海了,街道两旁店铺里卖的东西更是琳琅满目。现在正是春天,古城的鲜花群芳吐艳。有桃花、梨花、杏花……许多我不知名的花都争相开放。树枝上冒出了许多颗嫩叶,小燕子从南方赶回来了,在树上叽叽喳喳的叫着,古城顿时显得生机勃勃。偶尔会有一些小燕子把家建筑在人们住的房子屋檐下和商店门口的屋檐下。
古城里房子全是古老的建筑,所摆卖的物品都是一些古老又能体现我们国家传统文化的东西,让人一看就能觉得祖辈们的伟大。房子是木、砖、瓦结构,没有什么色彩。就连建在古城的学校也一样。我的家乡最好的一所中学就建在此处。我的梦想就是将来能进入这所中学。
我爱我家乡的古城。我爱它的鸟语花香,我爱它的古朴典雅。