古城作文300字
2022年虎年春节过年期间特别安静,没有听到烟花、爆竹的声音。爸爸说要带我去找年味——过年的热闹声音。
初三晚上,刚吃过晚饭,爸爸就招呼着出去走走,在我的强烈要求下,终于答应我骑着自行车去。我们一路上欢声笑语,妈妈一会就落下了队。刚到北关桥,就发现好多好多人,用人山人海来形容一定都不为过。等妈妈追上我们,我央求妈妈给我买了两个小红灯笼。这就开始了我们的夜游之行。
古城的四条大街都摆满了各式各样的小摊,有吃的、喝的、玩的'……尤其是南北大街。我的车子直接不能骑了,于是我和妈妈手挽手走在前面,爸爸一个人推着车子跟在我们身后。忍不住太多美食的诱惑,我买了一个糖稀人和一串水果糖葫芦,可美味了!我们就在人群里,随着人流漂呀漂,从北城门漂到南城门,最后又回到了灯光绚丽的北关街。
原来,年味尽在这儿呀!