想必大家对辣条很熟悉吧,今天我讲的主题就是辣条——亲嘴烧。
它长11厘米,宽10厘米,一面是外包装,上面写着“亲嘴烧”,上面还有营养成分表和净含量,它是绿色的包装。
它的里面其实是用面做的,但它从外表看就像是一块烤肉,红彤彤的辣椒油,黄澄澄的面块,看着就让人直流口水,它的味道是麻麻辣辣的,还会拉丝呢。
它含有许多添加剂,如糖、盐,辣椒、水、面等等,妈妈说这是垃圾食品,要少吃,减少对身体的伤害,但是这种味道还是很诱惑人的,让人吃了一个还想吃一个。
我拉开包装,一股麻辣味扑鼻而来,我拿起一块放进嘴里,又麻又辣的味道弥漫在口腔,啊!真好吃,又劲道又耐嚼,它随着唾液慢慢的进入了胃里。一块、两块……不一会儿,一袋辣条就被我消灭了。
这是我童年的回忆,美味的亲嘴烧,它比其他辣条更美味。但是妈妈不让我多买,我每次只能买5毛钱一板的。5毛钱一板的,只有两块,而一块钱的有四块。
亲嘴烧,我的最爱!