清晨,厨房奏响锅碗瓢盆交响曲,一股羊肉的浓香飘进我的鼻中。嗯,真香!朦胧中,我知道妈妈在下羊肉面。“太好了,有羊肉面吃了!”我翻了个身,继续美美地睡觉。
正当我在梦的海洋中遨游时,妈妈的声音在床头响起:“宝贝,起床了,妈妈做了你最爱吃的羊肉面!”哈哈,果不其然。我麻利地起了床,飞快地洗漱完毕,直奔餐桌。
香喷喷的羊肉面冒着热气,阵阵肉香扑面而来,令人垂涎三尺。我赶紧搬了把椅子,坐到餐桌前,开始享用我的美味。碧绿的青菜,鲜嫩的羊肉,滑溜的面条,再配上炖了整整两个小时的浓汤,真可谓色香味俱全。“真好吃,妈妈,你可以当厨师了!”“别急,慢点吃,没人跟你抢。”妈妈看着我狼吞虎咽的样子,不禁笑了起来。“有这么好吃吗?”妈妈问。“嗯!”我含了一口面条,使劲地点了点头。
妈妈做完了家务,也来餐厅吃早饭了,整个餐厅都弥漫着羊肉面诱人的香味。妈妈一边吃面,一边把她碗里的羊肉夹到我的碗里。我享受着妈妈的呵护,细细品尝着爱的味道。
那天晚上,妈妈问我第二天早上想吃什么,我说:“妈妈,还吃羊肉面好吗?”