江瑞鑫
“叫猫不是猫,眼被黑圈包。竹叶是粮食,珍贵又稀少。”聪明的你能猜出来这是什么动物吗?哈哈哈,他就是我们中国的国宝一大熊猫。
大熊猫的身体外形肥硕!他的眼珠十分小,是黑色的,如同黑宝石一般,眼睛旁边有一圈黑眼圈,好似戴着墨镜帅呆了!鼻子像个倒放着的栗子。那黑乎乎的耳朵,好像大熊猫正戴着黑色的耳机安静地听音乐呢!它的身体胖胖的,如同一个大肉球,毛大部分是白色的,其他都是黑色的。
大熊猫一般生活在四川、甘肃、陕西等地。它非常爱吃竹子,有时也吃其他的植物。熊猫吃竹子的时候,会先闻一闻竹枝,挑选自己爱吃的部分。竹子的枝叶很分散,他会把叶子聚拢,用嘴巴咬断叶子并且让叶子朝一个方向攒在嘴里,等嘴里的叶子攒多了,再用爪子握住这把叶子,津津有味的吃起来。
别看大熊猫身材圆滚滚、胖嘟嘟的,但是爬起树来,却很灵活。在很短的时间内,那就能从树底爬到树的上面。
你们是不是和我一样十分喜欢大熊猫呀?
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘范文为大家整理的10篇《国宝大熊猫三年级作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在一秘范文。