国宝熊猫作文
“是猫不捕鼠,墨镜不离眼,要问最爱啥?最爱鲜竹叶。你们知道它是谁吗?它就是国宝大熊猫。
它有着胖乎乎的身材,一身黑白相间的皮肤,加上一双带着黑眼圈的眼睛,好像戴了一副圆圆的大墨镜。墨镜中间还嵌着一双明亮的眼睛,又萌又呆,非常的可爱。它走路慢吞吞的,比乌龟还慢,那是因为在寻找竹子。它还喜欢嬉戏、爬树,有时一不小心被石头拌了一下,就摔倒了。但它还是安然无恙地站了起来,继续往前走。因为呀,它的毛又多又厚,像一张大毛毯保护着它。
你瞧它走到了一片竹林,忽然停了下来。嗅了嗅其中的一根竹子,好像在闻竹子好不好吃,然后再大口大口吃起竹子来。它吃竹子的样子十分可爱,双手紧紧抱住竹子,大口大口贪婪地吃着,眼睛还不忘环视四周,生怕有人来抢似的。大熊猫吃饱后,要么悠闲地散步,要么到头就睡,有趣极了。
这就是我们祖国的国宝——大熊猫。有的国家想高价买大熊猫,可是从未实现。