国宝大熊猫作文
你们见过真正的大熊猫吗?我没见过真的,但我昨天在西瓜视频上刷到了一个大熊猫的视频。
视频里有一只非常可爱的大熊猫,它叫圆圆,是一只母熊猫,圆圆已经有两只小熊猫了,都是刚出生的。一只叫小团,一只叫小团团,嘻嘻。它们出生时是红色的,没有毛,皮肤上带着血,只有小老鼠那么大。
我查了一下资料,大熊猫在春天和夏天吃竹笋、秋天吃竹叶、冬天吃竹杆,有时竹子会开花,但开了花的竹子就不能给大熊猫吃了。正是因为这样,有些大熊猫就会被饿死。它们一天除了吃竹子的时间大部分都在睡觉,有时也会活动活动,和朋友玩个游戏之类的。
至于熊猫为什么是国宝这个问题,我猜想可能是因为它很稀有吧,而且繁殖能力也有点弱,所以活下来的几率并不大。
我喜欢大熊猫,因为它的可爱,更喜欢它的有趣。