其实最有看点的要数爸爸所说的”烩狮子“。我没看过,所以妈妈回家了我也没跟着回。我踮起脚尖左看右看的,然后就看见有好几个人把用十多篮果子篮装着的小炮仗拿了出来。我问爸爸他们这是干什么,我爸爸就说一会他们就会把这么多小炮仗扔去狮子那里。这就是所谓的”烩狮子“。我拭目以待。片头曲是一捆大炮仗,炮仗烧起来后,”狮子“二话不说就冲进去,冲到炮仗烧着的地方,脚东跳西跳。我也搞不清楚到底是他们是被鞭炮炸了之后才跳起来,还是”狮子“知道鞭炮要在他脚下爆炸他跳起来防备,还是根本就是被现场混乱的鞭炮吓得狮飞狮跳。这无从考究,当时现场真的太混乱了。
在这里就给大家提供两张照片吧,一定要看啊,我是躲了N个烟鬼才拍到的。