帮助别人的作文
帮助这个词一般都是别人对我说的。例如妈妈帮助我洗衣服做饭;爸爸帮助我购买书目;哥哥帮助我讲解数学题目但是没想到我也可以帮助别人。
那是风和日丽的星期日。那一天我和我的好朋友一起去书店买书。买完书后,正要下去结账。结账完以后就走出门。然后看见在门口看见一个小男孩孤独地蹲在那里哭。很多人冷漠地从他身边走过。当时我和好朋友于心不忍就问他:小朋友你怎么了?那个小男孩抹抹眼泪,还是蹲在那儿。他也不说话。然后我和好朋友只好耐心的等待他哭完。他才一颤一颤的说道:我,我找不到妈妈了。然后不知道怎么又开始大声的哭起来。我的好朋友对我说:哎呀,你管他干嘛呀,他妈妈肯定一会儿就来了。咱们干嘛要管他呀?我们一会还要回家呢。我厉声喝斥道:他也是小孩子,他也不是故意找不到自己的妈妈的我们不就应该帮助他吗?他真的有些可怜。我的好朋友就说:行,行行,那你管吧,我在旁边等着。我又让好朋友在我的包里拿出一包纸巾撕开,拿出一张替小男孩擦了擦眼泪。又等了好一会儿。小男孩情绪稳定了一点,然后我就温和地问他。:小朋友啊,你妈妈的电话号码是多少呀?你记不记得呀?小朋友支支吾吾的说了一连串的数字:15513等他报完手机号后我就立刻打过去。接电话的那边的人很着急:喂,谁啊?我赶忙应声答道:您好!你现在是不是在找孩子?那边的人立马回答道:是是是我的孩子丢了,呃,长得不是很高,中等个儿今年刚三岁。我回应她哦,那是,阿姨,现在你的孩子正在新华书店的门口蹲着。请您赶快过来吧。最后小男孩的妈妈来了。然后急急忙忙地去抱住他的孩子。然后很感谢地对我们说:谢谢你们!谢谢两位小朋友。我还以为我的孩子找不到了,正准备报警,然后你们的电话就打过来了你们一定会好人有好报的。谢谢你们。我们应声回答道:不用谢,不用谢,没事,孩子找到了就好。阿姨,下一次记得看好自己的孩子别再把它弄丢了,下一次可能就再找不回来了。
那一刻,我觉得自己特别有成就感。奥黛丽·赫本说过:当你长大时,你会发现你有两只手,一只用来帮助自己,一只用来帮助别人。所以我们应该多多帮助别人。