六月,一个院子里的一棵小草已经热的受不了了,而一棵栽在盆子里的鲜花却生机勃勃的开放着。
一天,鲜花听见小草发出呼呼的粗气声,于是它问:“小草兄弟,你在干什么呢?”小草说:“我想把根向下扎一些,一直扎到湿润的泥土中去。”鲜花说:“不用扎了,天下雨了。”小草感到有一些露珠落在它身上,身上凉丝丝的,它朝上一看,哪里下雨呢,原来是鲜花在戏弄它呢!
小草发现后,根本没生气,还是继续把根向下扎。
几天后,太阳还是一直晒着,但是小草却绿油油的,原来小草的根已经扎到湿润的土地中去子。小草想把这个消息告诉鲜花,可叫了半天,也没有鲜花的回声。原来鲜花的主人去旅游,几周没人给它浇水,它早就枯萎了!