那天,艳阳高照。
清爽的晨风微微吹过,带来清晨特有的阳光,照射在几株翠绿的植物上,散发出诱人的光芒。
每天清晨,妈妈都会照料她的盆栽。一道瀑布飞泻而下,落在翠绿的叶子上,留下一道绚丽夺目的彩虹。
“叮铃铃。”随着手机的震动,妈妈接到了一个神秘的电话,电话的那一头让妈妈下楼去取一个快递,我俩都懵了,没人在网上买东西呀!由于妈妈在料理花草,就让我当上了一名光荣的跑龙套,帮她下楼取东西。据电话所说,门口停着一辆出租车,很显眼,一下楼就能看到。
那人一手推开车门,一手捧着一大把鲜花,好像妈妈在电话里交代了似的,刚好碰上。我走上前去,他把手中,我更疑惑了,没有人订花啊!
细看,十九朵娇艳的郁金香,伴着旁边淡紫色的勿忘我,倚着那精美的包装,映着金色的阳光,沐浴在春风的怀抱里。
我看呆了,一片淡粉色的花瓣掺着另一片花瓣,组成一个精美的图案,拼成一张盛开的笑脸。那一朵又一朵的花儿,是大自然的娇子,享受着春天给予的独特的风光。
我的目光落到了鲜花旁的一张白色贺卡上,我将其打开,上面用潇洒的行书写着一行字:妈,祝你母亲节快乐。并在旁边配了一个淘气的笑脸,跟那盛开的花儿,融为一体,溢出来了幸福的味道。
我恍然大悟,原来这是在外地上学的哥哥给我们的一个惊喜,我将它交给了妈妈,妈妈笑着将那一捧鲜花放到一个擦得干干净净的花瓶中,看着那一捧鲜花,她笑的更灿烂了。
那一捧鲜花在阳光下显得格外娇艳,那是妈妈一个人独有的幸福。