春天到了,鲜花盛开,万紫千红,吸引来了许许多多的游人。人们纷纷赞美鲜花的美丽。鲜花开心极了,在风的吹动下,急切地向人们摇动着,好像在说:“把我采走吧,我不要和这些难看的绿叶在一起,我不要和肮脏的泥土在一起,快把我带走吧!”
一个小孩看见了,伸手想要采摘。这时,蜜蜂嗡嗡嗡地飞了过来,对小孩说:“不要摘,她是大地妈妈和绿叶哥哥精心培育出来的,不能摘!”
鲜花听到蜜蜂的话不高兴了,说:“走开,一边去,我就要让他摘,你管得着吗?真是闲事公!”
蜜蜂再三劝说道:“我这是为你好呀!你如果被摘走的话,就会死的!”
鲜花说:“真是胡说八道!你看很多人头上不是都插着鲜花吗?那些花怎么没有死呢?”
蜜蜂听了,支支吾吾答不上来,只好一边叹气,一边转头飞走了。过了一会儿,蝴蝶飞过来了,看到鲜花不开心的样子,就问道:“鲜花妹妹,你为什么绷着一张苦瓜脸呢?”
“哼,我想被人采走,可是,蜜蜂却挡着我,不让我走,真是讨厌死了!蝴蝶姐姐,我真羡慕你呀,能在天空中自由飞翔!”鲜花向蝴蝶诉苦道。
“鲜花妹妹,我很同情你,可是你真的不能走!你如果失去了根,过不了多久,就会枯死的!”
“蝴蝶姐姐,难道你也不支持我的愿望吗?哎,看来这世上,没有一个人理解我呀!”鲜花失望地把头转到了一边,独自发着闷气。
蝴蝶见帮不到鲜花,也只好无奈地飞走了。
第二天一大早,园丁来看鲜花了。当他看到鲜花那艳丽的色彩时,不住地点头道:“幸好我当时施了很多肥料,你才能长得这么好!”
鲜花听了心想:“为什么功劳总是别人的呢?真是的!”
终于有一天,鲜花的愿望实现了,她被一个路人摘走了!但是,毫无悬念,她很快就枯萎了!这时,她才想起蜜蜂、蝴蝶和园丁的话,她才知道自己如果离开了根,离开了绿叶和泥土对她无私的帮助,是不可能变得如此漂亮的!可是,已经晚了,她永远地闭上了眼睛。
以上内容就是一米范文范文为您提供的4篇《七色花作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。