我不想不想长大读后感
最近几天,我读了《我不想不想长大》这本书。
这本书主要讲了:扇贝超级喜欢小动物可是这些小动物都与他离去。妈妈给他买了一只和茶杯一样大的迷你猪,可是,它每一天都吃很多,已经长到家里无法装下他了,扇贝独自带着它去寻找住处,这给扇贝带来了许多麻烦和烦恼,他不想长大,怕长大的压力、困难。
我却和扇贝不一样,我喜欢长大。因为小孩就像困在笼子里的小鸟,失去自由,做什么事都受限制,这个不能做,那个不能做……而大人可好了,他们有一个特权——随心所欲,想做什么就做什么,而小孩却不能。我有时想吃面包,爸爸不给买,说这时垃圾食品;有时想骑自行车到街上逛逛,妈妈不给,说人车太多,不安全;在炎炎的夏季,想多吃个冷饮都是一种奢望……
最令我悲痛的是,我特爱玩电脑,却被爸爸妈妈控制的死死的。最终我这次期末考试成绩还不错,妈妈大赦天下——答应周末给我玩一个小时的电脑,盼星星、盼月亮,最终等到了周末,我打开电脑,津津有的开始玩了起来。正当我玩得起劲的时候,妈妈突然然喊了起来:“时间到了吧!”“再玩一会吗。”我恳求道。妈妈却坚定地说:“不行!”我只好无可奈何退出游戏。电脑被妈妈霸占了。我忍不住来偷看。妈妈却说:“去去去,快去写你的作业。”真痛苦啊!
我多么想快点长大啊!长大就不会像笼中小鸟了,就能够随心所欲,想做什么就做什么了。虽然长大会遇到很多的困难,可是我不怕,因为长大会给我带来欢乐。