看到各位奖牌得主,我想到了由武大靖等人组成的短道速滑队伍,夺得冬奥会的第一块金牌。在他们身上,我看到了不惧挑战的拼搏精神。广大青年初心在胸、使命在肩。无论是对未来的挑战与风险,还是面世界的机遇与危机,肩挑重任,心怀梦想,用脚步丈量未来,以实践体现担当,奥运精神砺奋进力量,不惧挑战“一起向未来”。
从夏奥到冬奥,从冰上到雪野,“一起向未来”这是继“同一个世界,同一个梦想”之后,中国再次发出的盛情邀约,精彩纷的事、匠心打造的奥运场馆,这背后是无数中华儿女自强不息,是一代代中国体育人的努力拼“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。”我们每个人的人生也何尝不是一场同自己的比赛,只要不负年华,踔力奋发,我们都可以拼搏属于自己的精彩人生。
“讲好冬奥故事,砥砺奋进力量”北京冬奥会的成功举办离不开台前幕后的所有人,每个人为冬奥会的付出都值得我们尊敬,每个人的志愿精神都值得我们学习。在这节课中,我了解到中国参赛选手背后的故事他们能站在冬奥会赛场上的每一分钟,都是“台下十年功”的结果。他们的严格要求,奋力拼搏、坚持不懈都值得我们钦佩与学习作为新时代的接班人,我们应该延续冬奥精神,拼搏向上!