2022冰雪思政大课观后感700字
为了更好的引导同学们了解冬奥精神,2020级英语一班全体同学于2022年4月16日星期六通过人民网+app观看了“同上一堂冰雪思政大课”。2022年北京冬奥会和残奥会已经圆满闭幕。“冬奥会”全称为“奥林匹克冬季运动会”,主要由全世界地区举行,是世界上规模的冬季综合性运动会,每四年举行一次。如今的中国,早就不是当年的积贫积弱的中国了。新中国正在向繁荣富强的道路上前进。中国在2008年取得了北京奥运会的举办权,向世界展示了中国的全新面貌。在2008年北京奥运会上,中国所展示出的文化底蕴、民族精神和综合国力是空前绝后的。历代奥运会都不及北京奥运会精彩,可以说,北京奥运会是历代奥运会可望而不可及的。这一次,北京又取得了2022年冬奥会的举办权,更向世界人民展示了中国的强大国力。这一次“冰雪思政大课”中,许多运动健儿喊出了“插上冰雪翅膀,相伴冬奥课堂的口号”有一个人冲击冬奥比赛名额的张嘉豪,有突破了中国短道速滑男子1000米项目中零金牌的任子威,也有刷新中国男子单人滑在奥运会历史上的最佳成绩,更有短道速滑男子500米记录保持者,奥运纪录保持者的武大靖,这一个个有心的健儿通过冬奥会所展现出来的精神值得我们学习和深思。
这次北京取得2022年冬奥会的举办权,既是北京自身的实力的证明,更是我国综合国力不断增强、国际影响力不断扩大的过程。对于每一个中华儿女而言,都是一个令人振奋的好消息。回顾历史,中国第一次参加奥运会还是在1932年7月30日的第十届奥运会。当时的中国运动员在张学良的资助下,将当时中华民国的国旗带到了奥运赛场上。但遗憾的是,当时的中国队最终无一人上榜。虽然无一人上榜,但是中国的国旗飘舞在世界各国之前,运动员们的身姿以及他们的奋勇精神却永远被我们赞扬。