为自己竖起大拇指作文
天边染上了一抹红晕,夕阳拉长了我的身影。独立寒秋,我静静地望着夕阳的余晖,眼神坚定。幽深的夜空或许阴暗,漫长的前路可能艰险,拥抱信念,向自己竖起大拇指,说一声:我可以。
小学时的成绩如跌宕起伏变幻莫测的山峦,磕磕绊绊中我开始明白郭敬明的伤痛,“青春是一道明媚的忧伤”。学如逆水行舟,不进则退。桃李春风里有不努力而蹉跎岁月的悔恨,晴天丽日下有努力了所获寥寥的伤感。
深深夜色,睡意全无,在挣扎了几番后,我最终还是在“大红灯笼高高挂”的试卷里深深地低下了头。朦朦胧胧中感觉到一双手在轻轻抚摸我的额头,用力挑开已疲惫不堪的眼皮,发现弯腰站在我身边的是泪眼模糊的母亲。我猛然清醒,抬起头依旧向母亲咧嘴微笑,希望用它向母亲传递我的不屈与抗争,传递我的轻松与坦然。我相信我会在高高挂的“红灯笼”中不断成长,学会什么是坚强,什么是无畏,什么是跌倒了重新爬起。
疯狂英语创始人李阳说:“赶快把错误犯完,之后便是一片蓝天。”不就是摔一跤吗,拍拍身上的土,向自己竖起大拇指,说一声:我可以重新爬起!
我会在摔跤中成长,在爬起后学会生活。当呼晴的。鸟雀第一声啼鸣惊破我的幻梦,当清晨的第一缕阳光点亮我那走过黑暗的眼睛,当第一缕微风拂过我稍带疲惫的面庞,我会深吸一口新鲜的空气,向自己竖起大拇指,欢迎这充满挑战因而美好的一天。所有的狂风,所有的暴雨都来吧,在生活中我快乐地向前,多沉重的担子,我不会发软;多严峻的战斗,我不会丢脸。乐观的看待自己摔的每一跤,抬起头向自己竖起大拇指,大声呐喊――我可以重新爬起!