写成长的滋味作文
成长是什么滋味,是酸?还是甜?我认为成长不仅仅只有一种滋味,而是有酸也有甜……
“别玩了,第一次月考数学就不及格!昨天我给你买的数学练习册做得怎么样了……”妈妈又开始唠叨了!我赌气地关掉了才玩了半小时的电脑,回到自己房间。“你数学一直不好,以后的周六周日别待在家了,昨天我给你报了一个数学班,下周六开课……”不知什么时候,老爸已站在了我的身后。看我在皱眉头,爸爸又说:“你已经是中学生了,也该懂事了。中学可不像小学,科目多,竞争激烈,你得更用功地学才行,否则就会跟不上。再说,现在有几个中学生不补课呢?我向几个同事打听了一下,他们的孩子都在补,有的甚至补好几科……”“唉,爸,您是不是看了《大话西游》呀?怎么跟唐僧似的唠唠叨叨没完没了的?行了行了,您快出去吧,还让不让我学习呀!”唉!学习的压力,父母的唠叨和期望让人喘不过气来,我的鼻子有点酸酸的……
在爸妈严厉的“关爱”下,我不得不利用一切能学习的时间来学习,而且绝不轻易放过每一道数学难题。深夜里,我多想闭上自己沉重的眼帘;灯光下,我多想松开自己紧握的笔。但是,一个事实迫使我打消了所有的念头——我是中学生了。功夫不负有心人,期末考试,我的数学竟然考了108分。成绩公布的那一刻,我哭了。泪水中有欣喜也有苦涩。那天,妈妈破天荒地允许我和同学出去疯玩了一通。回到家,我撒娇地问妈妈:“妈,今天您咋这么开恩,竟让我和同学一起出去呀?”“嘿,这还用问吗?你数学考得不错,也该放松一下了!再说,你都这么大了,该学会独立了,懂吗?”我激动地抱住老妈,心里甜甜的……
成长的滋味,有酸也有甜。或许,人就是在酸与甜的不断交替中成长起来的吧!