天气十分闷热,风仿佛火一样,烤得我身上几乎就要冒烟了。这意味着,一场大雨即将来临。
当我和妈妈从书店回来的路上,只见乌云正慢慢地覆盖天空。当最后一丝蓝天被吞噬后,一滴雨点首先打到窗户上,又是一滴……
我以为雨会下得很小,可没想到,几道闪电刹那间撕裂了天空,一声炸雷在空中作响,震得我胆战心惊。我一听,便知道大事不妙。有一句谚语叫“先雷后雨雨必小,先雨后雷雨必大。”果然,天空像决了口似的,把所有的气都出在我们身上。不一会儿,外面便下起了倾盆大雨,整个市区淹没在浓浓的雨雾之中。望着窗外,能见度不到10米,雷霆之主宙斯仿佛已经来到我们身边,并不断向我们扔下炸雷。
“瞧,老天发怒比你厉害多了。”我对妈妈开玩笑地说。