大年三十晚上,天一黑我就按不住心中的喜悦拿着小鞭炮冲出家门,打起鞭炮来。
我拿着鞭炮来到一片空地上这是早已有许多孩子们在大鞭炮,他们有的一根一根的打,有的两根两根的打,有些厉害的还三根三根的打,他们之中还有些人的烟花打起来可漂亮了,又在地上转的,有朋五彩缤纷的火花的,有飞得很高的等等。鞭炮的“啪啪”声,烟花的“咝咝”声,孩子的欢笑声组成了一阕跳跃着欢乐音符的乐章。
我也不甘示弱,拿起一只小鞭炮用打火机点燃,只听“嘶”的一声,鞭炮点燃了,我赶紧扔了出去,鞭炮随着一道优美的弧线落在三到四米的地方,我赶紧捂上耳朵,没过一会,只听“啪”的一声鞭炮爆炸了,就这样我一支一支的打着,渐渐的我觉得有点无聊了,便心里盘算着怎样来点花样,好过过瘾。对立我灵光一闪,在平地上用六根摆了一个花样点燃,我赶紧跑得远远的过了一会,一根鞭炮爆炸了,紧接着,第二第三根第四根第五根第六根入续爆炸,好是好玩,我有继续想。哈哈一个念头又挤进我的头脑我点燃了一支小鞭炮,然后赶紧把一个杯子照在上面大约五秒,鞭炮爆炸了杯子像火箭一样高高飞了起来又重重的落在地上,好是壮观。
这时已经有人家在打烟花了,一朵朵形态各异,五彩缤纷的烟花像一朵朵鲜花前满了天空这个神色大绸缎使它显得别具一格,分外美丽,整个夜晚都充满了人们的欢笑。
打鞭炮真是好玩,打起来的的鞭炮又是那么美丽动人,打鞭炮就是节日象征。