我的植物朋友桃花作文300字
我虽然喜欢淡雅的百合、艳丽的玫瑰、温馨的茉莉……但我最喜欢的是高雅的桃花,桃花开,开出一树清香,开出一树粉红。
一夜春天悄然而来,千树万树桃花开。春天到了,冰雪融化、万物复苏、我家院子里的桃花绽放开了。
远远望去,粉红的桃花已经开满枝头,粉红似霞,温润如玉,衬着粗壮的树干,嫩绿的枝条,宛如一幅绝妙的水墨画,真美呀!走到树下才发现这些桃花千姿百态:有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出了黄色的花蕊,有的还是花骨朵,好像饱胀的马上要破裂似的。那美丽的花瓣沾满了晶莹剔透的露水,粉红的花瓣从正面看像弯弯的月牙,中间的花瓣有粉红的,黄的,亭亭玉立,交相辉映。
一阵微风拂过,一股淡淡的清香沁人心脾,令人陶醉。那些竞相开放的花瓣,随风而落,像一只只粉红的蝴蝶在空中翩翩起舞,让原本幽静的院子充满了诗情画意。
我爱春天的桃花,爱它的端庄美丽,爱它的朴素高雅,爱它粉红似霞。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家整理的6篇《《我的植物朋友——桃花》三年级作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。