一缕阳光,从云朵中透出,在秋风中明亮,在手掌里温暖,像流星雨缓缓地洒在我的身上。
——题记
记忆的海滩边,总会藏着一些美丽的贝壳,它也许被沙滩埋在了最底下,但清洁的海浪总会把它冲出海滩,需要它的装点。
高咏梅老师,我的恩师之一。她朴实而不失高贵,有着扎实学识,并且和蔼。她个子不高挑,但身上的学术气息却高达一米八。她教我语文,是一位40多岁的女教师。小学五年级开始,高老师就教我们语文了。老师寓教于乐,师生彼此尊重,互相关心,携手共进,也不知不觉的迎来了六年级。
六年级时,大部分同学都在学校里吃午餐。有一次高老师在学校和我们一起吃饭。那是一个冬天,风儿哗哗的吹着,窗外的树叶子都落了,只留下光秃秃的树丫。高老师望着窗外,仿佛在呼唤着春的精灵赶快来到。
老师转过脸来,笑着,“天冷了,一定不能剩饭,没有精神上课是不行的,趁着饭菜还热赶快吃吧。”窗外的风儿依然呼呼地刮着,可碗里的饭菜更美味了,同学们的心里更是涌起了一股暖流,如同冬日的阳光。
可能是天气的缘故,同学们都毫无精神,懒洋洋地走进教室。中午的辅导时间到了。
“天冷了,中午午睡容易感冒。”老师说,“大家都这么累了,那么在自己桌子上休息一下吧。”老师脸上也出现了几分无奈的神色。
大家休息了,教室里哑鹊无声。
在我半睡半醒的时候,一双温暖的大手将我的帽子带到头上,是高老师……他轻轻地把所有的同学帽子带上,冬日暖阳下,我们的心,亦是暖的。
正所谓“师者,所以传道授业解惑也。”但在我看来,你是天使,你是大树,你是冬日的暖阳,温暖我的心。