电影海洋天堂观后感
“一位父亲在自我心脏被刺穿的情景下,竟坚持了三天!而他所做的一切都只为把女儿安全送到妻子身边。”这就是爱,最最深沉的爱,无私的爱。每当我听到一个个关于父亲和母爱的故事时,就会想起与这些伟大传奇的父母不堪相符的一位平凡的父亲。
他是电影《海洋天堂》里的一位父亲。影片讲述了一位身患绝症的父亲在离世前历尽波折安置好儿子的故事。故事很短,很简单,像一瓶矿泉水,仅有细细品味才能感觉到甜。真正的人生不就是如此吗?平凡平淡。影片里感人的镜头一只一向在我前面出现,舅舅回映:身体不好的父亲,不顾别人的劝告,背着自制的海龟壳扮成海龟,为的就是让儿子日后不要孤独,告诉儿子,爸爸就是一只大海龟,爸爸永远陪着你,永远,永远┄┄再看父亲离世后,儿子学会了生活,在他最喜欢的海洋馆里,陪着海龟游泳,依在海龟身上,仿佛这只大海龟就是父亲┄┄
看到这,我已泪流满面,这种爱,无私的爱,最平凡的爱,可也是最最深沉的爱!电影最终的“此片献给所有平凡而伟大的父母”让我不禁想起了我父母那平凡可爱的身影:我生病时妈妈冒着大雨送我去医院,雨披全裹在了我的身上,雨水一滴滴流进了妈妈的衣服里,她却毫无感觉,奋力奔向医院;我害怕时,爸爸用温暖的手抚摸我┄┄
这是父母给我最最深沉的爱,这份爱是独一无二的,我必须要好好珍惜。