电影《海洋天堂》观后感
今天,我怀着无比激动,兴奋的心情去观看了话剧,从小看过各种电影,戏剧,就是没看过话剧,对它充满了神秘的感觉。我和妈妈准时来到普陀保利大剧院,找到座位期待《海洋天堂》的精彩演出。
演出在一片蔚蓝的海底世界3D的画面中拉开序幕,我认真的观看着,被故事的情节深深的感动着。这部话剧主要讲了叫大福的自闭症孩子的生活故事,原本一个幸福的家庭,自从孩子出生后,就不在平静了。直到6岁时医生诊断孩子得了自闭症,爸妈不相信得了这种怪病,一开始找各种方法治疗,大福的病一直没变化,不能正常的开口说话交流。最终妈妈还是打通了医生的电话,带上大福去了太阳花学校,专门治疗辅导自闭症孩子的机构。一年过去了,妈妈带着他回家还是没治好。由于妈妈承受了太大的压力,最终一人永远的离开了他们。后来都是爸爸带着大福四处奔波,反复的教会儿子生活的细节。最终爸爸得了绝症后,将大福寄托给海洋馆馆长。这位平凡的父亲献出了伟大的父爱。
演出在热烈的掌声中结束了,我被感人的故事震撼着,被演员们精彩的演出感动着。自闭症的孩子被叫“来自星星的孩子”,需要我们去理解关心他们,需要社会更多的人去帮助他们,真希望他们能像正常人一样快乐,幸福的生活。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家带来的10篇《海洋天堂观后感》,希望对您有一些参考价值。