如果我能和嫦娥过一天那该多好,如果可以的话,那我一定要和嫦娥姐姐一起去广寒宫玩。
今天是中秋节,我在吃月饼的时候,想到了一个关于月亮的传说,那就是《嫦娥奔月》。嫦娥也被称为“广寒仙子”。忽然,一种温和的声音从我耳旁传来,我抬头一看,原来是嫦娥姐姐。她叶眉含黛,飘逸在两只秋水般的大眼上,脸颊微微清红,抖动着两个细小的酒窝,秀鼻温润,小巧的嘴巴一点红光,简直美若天仙,国色天香。我很激动地问:“嫦娥姐姐,你能带我去广寒宫玩吗?”嫦娥姐姐微笑着说:“好啊。”
她让我牵着她的手,然后我们就来到了广寒宫。我发现许多小兔子在蹦来蹦去,快乐地玩耍。其中还有一只坐在椅子上的小兔子是月兔,她让我去把月兔抱给她。我心里又紧张又期待。我先去摸一下它的耳朵,然后把它抱了起来,接着抱去了嫦娥姐姐那,小玉兔一直都乖巧地待在我的怀里,一动不动,那可人的模样真是萌得我心都化了。把月兔抱给嫦娥姐姐后,嫦娥姐姐对我说:“谢谢你。”我们玩得正开心,忽然一声巨响,嫦娥姐姐对我说:“好了,我们该说再见了。”我问嫦娥姐姐为什么要对我说再见啊?嫦娥姐姐对我说:“等你下次再来的时候,你就知道了,记得下次再来玩。”
我睁开了双眼,原来这所有发生的事情都是一场梦。要是我真的能和嫦娥姐姐一起去广寒宫玩,那该多好啊!