教师节作文
在我心中,永远都会记得老师,因为她们是我们学习路上的明灯,默默的付出,把心血洒在我们这些花朵上去耕耘,花朵也时常会惹她们生气,但她们会包容会谅解。当花朵一天天长大,她们也一天天变老。这就是园丁的耕耘,又苦又累。但每当看到花朵纯真的笑脸,一切都值得了。
我最喜欢的老师姓王,叫王秀娣,她二年级开始带我们班的数学并当班主任。一开始接到我们这个班她束手无策,因为我们很吵,王老师又不知道我们的名字所以她费劲了心思,为了让我们安静下来她的嗓子常常会哑。后来我们开始渐渐熟悉起来,王老师和我们打成一片,所以我们上数学课也很认真,数学成绩开始逐渐提高。但因为我们的调皮犯错她常常会帮我们处理,一次次的犯错她都会包容谅解。她常常会在数学课上给我们挑战,让我们一下子来了劲儿,学习效率越来越高。上学期同考的数学平均分全县第一,我们的付出有了回报。
老师是一位指路人,在我们踏上学习之路迷惘时,您为我们指点迷津;老师是雨滴,随风潜入夜,润物细无声;老师是一本书,带给学生知识;老师是树根,默默地为树叶花朵奉献营养;老师是画家,在成长之路为学生画上勇气这浓墨重彩的一笔。王老师,教师节快到了,我祝您节日快乐!感谢您对我们的付出。我们想对您说:“老师,我们爱您!”
老师是蜡烛,牺牲自己照亮别人;感谢您老师。祝您节日快乐!