假如我是男生作文
当一颗流星划过天空,我大声喊出:“我要成为一名男生!”突然,我的身边出现了许许多多的烟雾,把我团团围住。十分钟过去了,烟雾已悄悄散去,这时,我再到镜子前一看,我已经变成了一位短短的头发,穿着一身牛仔服的帅气的小伙子了。
一个满天星斗的夜晚,我与几个铁哥们儿来到旁边的小区里玩,突然,我们看见一家的小后院葡萄架上还挂着一串串紫色的葡萄,我们对那些葡萄打起了主意,一个人提议说:“我们去哪儿摘些葡萄吃吧!”于是,我想也没想,不管三七二十一,就悄悄地翻过栅栏,蹑手蹑脚地来到了葡萄架下,轻轻地摘下了些葡萄,立刻又翻了过去,我们吃着甜甜的葡萄,心里美滋滋的,觉得收获还挺大的。
第二天晚上,我们又对一棵桃树打起了主意,我和几个小伙伴悄悄地爬上桃树,刚摘下一个桃子,正要往口袋里装,这时,听见有人在大喊:“是谁?是谁在摘我家的桃子?我们看到主人急冲冲的向我们奔来,我们吓得赶紧从树上跳下来,还没有翻过栅栏,就被主人逮到了,那个叔叔瞪着眼,把我们教训了一顿,让我们走了,我们吓得谁也不敢吱声,灰头灰脑的赶紧走了。
“宝贝儿,起床了!”妈妈的声音。哦!原来是一场梦呀!通过这场梦,让我知道了,假如我是男生,我就不会不知天高地厚的去冒险破坏别人家的东西,这不是把自己的快乐建立在别人的痛苦之上么?假如我是男生,我就会做对社会有益的事。