亲爱的×:
你好!今天,你站在考试场上,为了自己的理想,为了自己的前途赌一把时,我,也就是你,忍不住想要将一切压抑倾泄出来。我必须告诉你:一定要战胜自己,然后才能战胜一切。
战胜紧张。从一进考场,你的心便一直的狂跳。别怕,多年的奋斗不要输给自己,考试不仅是对个人知识的检验,还是对自己心理的一场考验。挣脱紧张的枷锁,放飞心灵轻松的飞翔,才能在考场上游刃有余,获得胜利。
战胜自喜。在上场前我总担心你多年的老毛病,拜托你一定要窖藏自喜的心,开启奋斗的门,不要一遇到简单的问题就沾沾自喜。要知道战场上的每一位都是精英,每一位都是高手。你的自喜只会给未来盖上一片黑布,在过早的喜悦中得到痛不欲生。
战胜怯懦。别怕,别在不会的问题上长时间停留。别怕,别在一知半解的问题上犹豫不决。三思吧!不要懦弱地不敢下笔。写了不一定会胜利,但是放弃却是一定失败。相信自己,相信自己能战胜。要知道分数是人控制的,万不能让分数控制了人。下手吧!不要为分数烦恼,战胜怯懦心灵便得到了最高分数。
战胜杂念。考试结束的脚步越来越近了,别再一味看表,别再一味思索他人完成到哪。这样只会增加你无聊的杂念。现在的每一刻都容不得放松,战胜杂念,让大脑清醒如初去结束最后的耕耘。
加油吧!战胜所有束缚自己的一切。在曾经奋斗的长河里为自己的现在灌溉。让所有期盼的眼光伴着你奋进。让所有温暖的话语渗透你的灵魂。努力吧!无论成与败,无论笑或泪。只要尽力了不需用他人的量筒去取自己的价值,或许会负了所有人的肯定,但是,你要振奋自己,战胜自己,无论成败,一样精彩。
祝你:中考胜利!