我终于战胜了自己
曾经有一段真挚的闹铃回响在我耳畔,我没有珍惜,直到迟到的那一刻,才后悔莫及。如果上天再给我一次机会,我一定不甘站在校门前,接受全校师生的注目礼。
清晨,一缕轻柔的阳光透过窗帘照进黑暗的房间。我在温暖的被窝里蠕动着身躯,我听着窗外清脆悦耳的鸟鸣,不由想到:“要是时间能停止就好了,就不用去上学了。”下一瞬间意识就慢慢进入了美好的幻想乡。突然,闹钟的声音在身边炸响,如投进平静湖水的巨石。我被叫醒,顿生厌烦之情,僵硬的手指艰难地动了动,双腿也努力伸展,想要唤醒这副“麻木”的躯体。但显然这个时候本能超越大脑在行动,不经思考,我的手就“啪”的一声打在了闹钟上,刺耳的声音戛然而止。身体便回归原位,脑海中似乎有“亿点点”反对的声音:“你还不快起来,再不起来等会儿就要迟到了。”可无奈想法根本带不动身体,二者此时“完美脱节”,除了被窝里有了点点动静和挣扎的痕迹之外房间里就再无别的声音。结果可想而知,你若某天在七点过后的街上看见一个头发凌乱,背着书包在以时速30公里全力奔跑与时间竞赛的勇士,不用想,他迟到了。
在请求了妈妈御驾亲征后,我那一小时会想十次却对我全然无用的闹钟,也光荣的下了岗,换上了威力更强,分贝更大的“人工闹钟”――妈妈。在一个风和日丽的早晨,一阵河东狮吼之后,我迷糊的睁开双眼,板着脸的妈妈出现在我的面前,我瞬间一个激灵,挺直身躯,困意全无,妈妈看着我呆愣的样子吼道:“你还上不上学了,这都几点了还不起床。”这句话激发了我强烈的求生欲,身体不自主动了起来,飞速穿好了衣服匆匆洗漱后,冲出家门来到学校。“早起的感觉真好,为什么还要赖床呢?”我望着早读的同学和天边缓缓升起的红日,以后我一定要坚持早起依靠自己的控制力,摆脱对“人工闹钟”的依赖和对温暖被窝的贪恋,自己去争取美好的早晨。
周六早晨,那原本是一个我大好的睡眠时间,身体瘫在床上,思想却在脑海里奋力地抵抗:“你真的要这样一直赖床下去吗?真的要将自己伟大的决定抛之于脑后吗?向他人展现出你决心吧!冲啊!”不知是因为思想拼命的呼唤,我清醒了,手脚共同支撑起软绵绵的身体,拉开窗帘,耀眼的阳光洒满整个房间,世界正向我说早安,终于,我战胜了自己。
“理想是彼岸,现实是此岸,行动是架起两岸的桥梁。”理智与行动可以帮助我战胜赖床,克服惰性,正视缺点,敢于挑战,止于至善。