亲情作文
拥有温馨的亲情是一种幸福,这是不容置疑的。对这种身边的幸福,我很长时间里熟视无睹。但一次意外的受伤,让我深切感受到拥有温馨亲情是多么幸福。
一年级的一天,我和小朋友出去玩耍,不小心扭到了脚裸骨,脚脖肿得很粗。爸爸妈妈带我到医院拍片子,医生告诉我们,扭伤处有两小片小碎骨,必须打石膏固定,在家静养一个月。为了让我早日康复,可忙坏了爸爸妈妈。脚不能行走,他们就轮流照顾我。脚脖疼痛和离群索居的烦闷,是我心情烦躁起来,他们就鼓励我要坚强,并且讲故事给我听,一起做游戏,分散我的注意力,调整我的心情。亲人们的精心的照料,我每天完全沉浸在甜丝丝的爱的海洋中。
为了能跟上班级的进程,家里开设了“家庭课堂”。他们轮流当教师,爸爸妈妈教我语文数学,再让爷爷帮我巩固一下。脚上的石膏拆掉后,他们每天带我出去锻炼。我伤愈后到医院检查,医生说没事了。我回到学校时,正好碰上期末考试,考试成绩名列前茅。有的同学说我聪明,耽误了一个多月的课程,还考得这么好。
其实,这与亲人的关爱分不开,是浓浓的亲情给了我心灵的慰藉,给了我战胜伤痛的力量,也使我真切地品味到幸福。正是这如同阳光般的亲情,使我享受了生活的幸福,给了我成长的动力!所以,我爱我们的温馨小家!